Горящий прогноз по EUR/USD на 30.06.2020 и торговая рекомендация

Однако уже ближе к концу вчерашнего дня доллар довольно активно начал отыгрывать свои потери. Причиной стали невероятно хорошие данные по рынку недвижимости. Темпы спада незавершенных сделок по продаже жилья замедлились с -33,8% до -5,1%. Произошло это за счет того, что число этих самых сделок в мае выросло на 44,3%. Прогнозировался рост лишь на 18,0%. И означает это то, что уже по итогам июня мы увидим внушительный рост рынка недвижимости.

Незавершенные сделки по продаже жилья (Соединенные Штаты):

Сегодня же многое будет зависеть от предварительных данных по инфляции в Европе. И судя по всему, ничего хорошего они единой европейской валюте не принесут. Дело в том, что инфляция в Европе должна замедлиться с 0,1% до 0,0%. При этом в ряде европейских стран дефляция уже идет полным ходом. То есть на этом все не завершится, и, скорее всего, в скором времени дефляция станет реальностью для всей зоны евро. В свою очередь, это может вынудить Европейский Центральный Банк либо снизить ставку рефинансирования до отрицательных значений, либо еще больше расширить программу количественного смягчения. И понятное дело, что в случае подтверждения этих прогнозов единая европейская валюта будет вынуждена сдавать свои позиции.

Инфляция (Европа):

С точки зрения технического анализа мы видим нисходящий такт, в структуре которого возникают текущие колебания. Основной точкой опоры по-прежнему является диапазонный уровень 1,1180, который уверенно ограничивает участников рынка от дальнейшего снижения. Относительно минувшего дня фиксировались локальные длинные позиции, которые ни к чему кардинальному не привели, а котировка вновь вернулась в пределы застоя минувшей пятницы. В плане волатильности имеется небольшое ускорение, но скорость изменения цены все еще ограничена.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), первое, что попадает на глаза, так это инерционное восходящее движение от 18 мая, которое является неотъемлемой частью рынка, на вершине которого возникли колебания цены.

Можно предположить, что в случае фиксации цены ниже чем 1,1220 котировки направится в сторону 1,1190, где в случае очередного замедления амплитуда 1,1190/1,1240 по-прежнему останется актуальной. Для значительных изменений котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,1165, в этом случае нам откроется путь к значениям 1,1100-1,1080.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов относительно часовых и дневных периодов отражают сигнал о продаже за счет фокусировки цены в пределах основания нисходящего такта.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий