Нефть подпустит врага поближе

Вместе с тем нужно понимать, что кто-то столкнется с V-образным восстановлением, кто-то – с U-образным, а кто-то и вовсе будет вынужден свернуть бизнес. Согласно исследованиям Standard Chartered, лишь в 9 из 20 стран-крупнейших потребителей черного золота имеет место рост числа инфицированных COVID-19. В Европе показатель снижается, в Китае он мизерный, при этом бурный рост экономики Поднебесной позволяет рассчитывать, что с глобальным спросом на нефть все будет в порядке.

По данным Bloomberg, крупнейшие переработчики черного золота в Китае, на долю которых приходится около 5 млн б/с импорта, что эквивалентно пятой части добычи ОПЕК, намерены создать группу, которая будет принимать участие в тендерах по закупке африканской, российской и бразильской нефти. Централизованное увеличение спроса, как правило, приводит к росту цен. Не будем забывать, что Пекин должен выполнить свои обязательства перед Штатами по увеличению закупок энергоносителей. В январе-мае речь шла о 3% от общего объема, однако бурный рост азиатской экономики намекает, что все будет в ажуре.

Динамика китайского импорта нефти

Технически ситуация находится под контролем «быков» по Brent. Котировки фьючерсов двигаются в рамках восходящего торгового канала, а прорыв поддержек в виде скользящих средних станет сигналом о коррекции в направлении $37,8, $36,8 и $36,1 за баррель. От этих уровней североморский сорт следует активно покупать.

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий