Обзор и прогноз по AUD/USD на 30 июня 2020 года

В первую очередь на что необходимо обратить внимание, пара не сумела закрепиться выше важнейшего психологического и технического уровня 0.7000. Во-вторых, после неоднократных попыток, котировка так и не смогла выйти вверх из недельного облака индикатора Ишимоку. Оба этих фактора стоит признать негативными для австралийской валюты, а значит, не исключено снижение «оззи», после его трёхмесячного роста. Правда, стоит подчеркнуть, что многое будет зависеть от итогов текущей недели.

Напомню, что сегодня рынок будет закрывать первый месяц лета. Завтра состоится публикация протокола последней встречи Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. В четверг, 2 июля, выйдут данные по рынку труда США. Практически нет сомнений в том, что перечисленные события окажут заметное влияние ценовую динамику доллара США по всему спектру рынка. На этом фоне, не станет исключением и валютная пара aud/usd.

Пока же, как хорошо видно на графике, вновь была предпринята попытка зайти в пределы облака Ишимоку, и снова успехом она не увенчалась. Впрочем, как уже отмечалось, все самые важные события ещё впереди, а значит возможны оба варианта ценового движения.

В случае восходящего сценария, быкам по «австралийцу» необходимо закрывать неделю в пределах облака. И это — задача минимум. В дальнейшем нужно выводить цену вверх из облака, попутно пробивая сопротивления продавцов на 0.6977, 0.7014 и 0.7063. По моему мнению, это очень сложные задачи, для реализации которых должен совпасть ряд факторов против доллара США.

Если затронуть тему COVID-19, то Соединённые Штаты продолжают удерживать лидерство по числу суточных заражений коронавирусом. Это примерно 40 000 новых инфицированных. В Австралии такого разгула пандемии не наблюдается, там всё гораздо спокойнее.

Теперь о медвежьем сценарии. Для его реализации игрокам на понижение курса в первую очередь надо пробить поддержку на 0.6777. Если это окажется медведям по aud/usd по силам, пара рискует опуститься в район 0.6718-0.6693, где находятся линия Тенкан и 50 простая скользящая средняя соответственно.

Daily

На дневном графике пара консолидируется под линией Тенкан, и пока никак не может пробиться выше. Такое поведение цены предполагает её снижение в ценовую область 0.6811-0.6801, где находятся минимумы торгов 22 июня и проходит линия Киджун индикатора Ишимоку. Возможно, в этой ценовой зоне многое будет решаться, но более чёткие очертания будут понятны в случае прорыва поддержки 0.6777. Если пробой этого уровня окажется истинным, дальнейшее снижение «австралийца» приобретёт значительно большую вероятность.

На данный момент времени, больше склоняюсь к продажам AUD/USD, открывать которые рекомендую в случае подъёма к 0.6880, и(или) после пробоя уровня 0.6840, на откате к этой отметки.

Если вблизи перечисленных уровней поддержки появятся сигналы для роста, можно попробовать покупки, но пока лучше с небольшими целями в 30-45 пунктов.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий