Горящий прогноз по GBP/USD на 03.07.2020 и торговая рекомендация

Итак, если говорить о содержании доклада Министерства труда Соединенных Штатов, то оно вызывает лишь радость и восторг. Уровень безработицы сократился с 13,3% до 11,1%, тогда как прогнозировалось снижение до 12,3%. Но что гораздо важнее, так это число рабочих мест вне сельского хозяйства, которое возросло не на 2 900 тыс., а на 4 800 тыс. И мало того что это рекордный рост числа рабочих мест, так еще и предыдущее значение пересмотрели в лучшую сторону. В мае число рабочих мест возросло не на 2 509 тыс., а на 2 699 тыс. Уровень экономической активности увеличился с 60,8% до 61,5%, хотя ждали роста лишь до 61,0%. Так что можно уверенно сказать, что американский рынок труда явно подает признаки восстановления, что является исключительно позитивным фактором. Однако от более масштабного укрепления доллар сдержали данные по заявкам на пособия по безработице. И это при том, что число первичных заявок на пособия по безработице уменьшилось с 1 482 тыс. до 1 427 тыс. Число повторных заявок возросло с 19 231 тыс. до 19 290 тыс. Рост, конечно, незначительный, но во-первых, ждали снижения, а во-вторых, общее число заявок продолжает оставаться невероятно огромным. И как раз это указывает на то, что восстановление рынка труда будет долгим и трудным. А значит, существует вероятность внезапного ухудшения ситуации. И именно это ограничило потенциал укрепления доллара. Вместе с тем оптимистичные настроения явно преобладают.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Сегодня же в Соединенных Штатах выходной день по случаю празднования Дня Независимости. Сам праздник будет завтра, но из-за того что он выпал на субботу, пятницу сделали выходным днем. В отсутствии же американских трейдеров на рынке обычно ничего не происходит. Ну или почти ничего. Так что хоть какая-то активность, если она и будет, произойдет лишь во время европейской сессии. Тем более что в Великобритании сегодня публикуются итоговые данные по индексам деловой активности. Учитывая, что итоговые данные по индексу деловой активности в производственной сфере полностью совпали с предварительной оценкой, скорее всего, ровно того же стоит ждать от индекса деловой активности в сфере услуг и составного индекса деловой активности. Так, в сфере услуг индекс должен вырасти с 29,0 до 47,0. Составной же индекс деловой активности может подрасти с 30,0 до 47,6. И по идее, это фактор роста. Однако все эти данные уже заложены в стоимость фунта, и произошло это во время публикации предварительной оценки. И еще, стоит обратить внимание на то, что публикация итогового индекса деловой активности в производственной сфере сопровождалось локальным ослаблением фунта. Кроме того, данные по заявкам на пособия по безработице конечно вчера ограничили рост доллара, но в целом ситуация на рынке труда Соединенных Штатов явно улучшается. И именно эта мысль сейчас является преобладающей.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

В плане технического анализа можно увидеть первичный отскок цены от района 1,2530/1,2540, который является максимумом предыдущего коррекционного движения. Восстановление долларовых позиций не стало чем-то удивительным на рынке ввиду сильного новостного фона по Соединенным Штатам, но масштаб восстановления был ограничен. В итоге котировка сблизилась с минимумом дня и сформировала крайне примечательную консолидацию в границах 1,2455/1,2471, что является не совсем типичной динамикой для валютной пары Фунт/Доллар.

Теоретически это технический сигнал накопления, где с высокой вероятностью возникнут спекулятивные операции, на основе которых мы увидим очередные скачки цены.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, фиксируется нисходящий такт от диапазонного уровня 1,2770, структура которого не нарушена и шанс возобновления нисходящего хода еще имеется на рынке.

Можно предположить, что процесс накопления в границах 1,2455/1,2471 приведет к очередному всплеску активности на рынке, где в случае спуска цены ниже чем 1,2450 откроется путь в сторону 1,2400-1,2350, тем самым сигнализируя о восстановлении нисходящего такта.

Альтернативный сценарий рассматривает изменение тактовой составляющей, в этом случае котировке необходимо зафиксироваться выше чем 1,2550 на четырехчасовом периоде.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о покупке за счет фокусировки цены условном пике коррекционного хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий