Дневник трейдера 07.07.2020. Рубль, EURUSD

Рубль. Видим новый рост доллара против рубля. Укрепление рубля закончилось вместе с голосованием по поправкам в Конституцию, что неудивительно. Экономические проблемы вышли вперед политических — и ясно, что в условиях экономического кризиса и низких по-прежнему цен на нефть (40 долл/баррель) — правительству России невыгоден крепкий рубль — поступления налогов снизились, выполнять социальные обязательства намного легче в «дешевых» инфлированных рублях. Нет причин для укрепления рубля. Доллар и евро за рубли можно покупать с откатов вниз.

Коронавирус в России: число новых случаев держится около +6.5 К в сутки — в Китае при новых случаях в 13 человек — ввели жесткий карантин в Хубэе — в России при +6.5 К новых случаев — снимают ограничения — например, в Петербурге открывают музеи, бассейны, частично открыты рестораны (в городе примерно +270 новых случаев в день).

Однако есть позитивные новости — судя по мировой статистике последних дней и недель — смертоносность вируса значительно снизилась. При общем числе случаев в мире около +200 К в сутки — смертей не выше +5 К в сутки, а в апреле при числе случаев +100 К в сутки смертей было +7.5 К в сутки.

EURUSD: Проверка на прочность.

Продавцы пытаются развернуть евро вниз — используя сильные данные по экономике США.

Ключевая точка 1.1240 — если продажи достанут эту точку, рост отменен.

Держим покупки от 1.1245.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий