EUR/USD. 7 июля. Отчет COT. Уровень 1,1347 сдержал трейдеров-быков. В третий раз. Теперь возможно падение евровалюты к 1,1167.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 6 июля выполнила новый рост над восходящей линией тренда, которая с некоторыми натяжками, но все же сохраняет текущее «бычье» настроение трейдеров. Однако уже сегодня ночью пара выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс возврата к линии тренда. Главной же темой дня для трейдеров остается коронавирус в Америке. Похоже, что именно новая вспышка эпидемии в США не позволяет американскому доллару расти. Чем и пользуются евробыки. Дело в том, что заболеваемость от коронавируса в США продолжает увеличиваться и в последние дни было зафиксировано более чем по 50 тысяч новых заболевших каждые сутки. Это абсолютные рекорды. Таким образом, что бы ни говорил Дональд Трамп, который не собирается закрывать страну на повторный «локдаун», но отдельные штаты уже ужесточили карантинные меры и их примеру могут последовать и другие, так как в США именно губернаторы решают вопросы о введении карантина. Таким образом, по мнению многих аналитиков, экономика США вновь будет страдать от коронавирусного заболевания. Даже если карантина не будет.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили отбой от уровня 1,1347, от которого ранее уже было выполнено два отбоя, с образованием медвежьей дивергенции и разворот в пользу валюты США. В итоге начался процесс падения в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167. Закрепление курса пары над уровнем 1,1347 сработает в пользу европейской валюты и продолжения роста в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD несколько торговых дней провела ниже уровня 127,2% — 1,1261, однако вчера выполнила закрепление над ним, что позволяет трейдерам ожидать продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1405. В то же время уровень 1,1347 сдерживает быков от новых покупок.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»).
Обзор новостей:
6 июля в Евросоюзе вышел отчет по розничной торговле, который показал большее увеличение, чем ожидалось, на 17,8% м/м. В Америке вышел Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы с превышением прогноза на 7,1 пункта. Индекс PMI для сферы услуг также оказался лучше ожиданий трейдеров.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Германия — Изменение объема промышленного производства (06-00 GMT).
7 июля в Германии уже вышел отчет по промышленному производству за май, которое увеличилось на 7,8% м/м по сравнению с апрелем. Трейдеры ждали большего увеличения и немного разочарованы.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вышел с опозданием на несколько дней из-за Дня Независимости в США. Однако его цифры оказались весьма интересными. Например, группы спекулянтов в течение отчетной недели усиленно избавлялась от Long-контрактов по евровалюты и наращивала Short-контракты. Это означает, что крупные трейдеры не верят в дальнейший рост европейской валюты. В то же время хеджеры активно избавлялись от Short-контрактов, однако эта информация менее важна, так как именно группа «Non-commercial» считается наиболее важной. Таким образом, я могу сделать вывод, что крупные игроки не смотрят пока в сторону новых покупок, а отбой от уровня 1,1347 косвенно подтверждает не желание трейдеров и дальше покупать евро.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать евровалюту с целью 1,1496, если будет выполнено закрытие над уровнем коррекции 1,1347. Продавать пару сейчас более целесообразно с целью уровень 61,8% — 1,1167, так как был выполнен отбой от уровня 1,1347.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий