GBP/USD. 7 июля. Отчет COT. Британия и ЕС проведут в июле еще минимум два раунда переговоров. Крупные трейдеры активно наращивают

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу британской валюты и возобновила процесс роста. Пока что британец растет в паре с долларом, что довольно странно, учитывая то, чем и как закончились переговоры между Лондоном и Брюсселем на прошлой неделе. Вся эта тема с переговорами начинает напоминать уже фарс. Такой же фарс, как год или два назад, был вокруг голосования в Парламенте Великобритании по Brexit’y. Переговоры стоят на мертвой точке, никто не хочет уступать, все обвиняют друг друга в нежелании уступать и все при этом заявляют, что они хотят подписать соглашение. На прошлой неделе очередной этап переговоров завершился досрочно, а на этой начался новый. В конце июля ожидается визит Бориса Джонсона в Брюссель для личной встречи с Урсулой фон дер Ляйен и другими лидерами ЕС. Однако я не считаю, что британский премьер сможет самолично разобраться во всех спорных моментах и договориться с Брюсселем. Похоже, что трейдеры сейчас находятся на распутье дорог. С одной стороны, покупать фунт опасно из-за Brexit’a, с другой стороны — эпидемия коронавируса в США не позволяет покупать и американскую валюту. Баланс между этими валютами очень шаткий на данное время.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2444 и разворот в пользу британской валюты и возобновлением процесса роста в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,2530. Отбой курса пары от этого уровня сработает уже в пользу американского доллара и возобновления падения в направлении 1,2444. Закрепление котировок над уровнем 38,2% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня Фибо 23,6% — 1,2637.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2306 и рост к уровню Фибо 61,8% — 1,2516. Отбой от этого уровня сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении 1,2306. Такой вариант поддерживает и 4-часовой график.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании вышел индекс деловой активности для строительного сектора, который составил 55,3, значительно превысив ожидания рынка. Однако на настроение трейдеров влияет сейчас тема переговоров с Брюсселем и темы коронавируса в США.
Календарь новостей для США и Великобритании:
7 июля в Великобритании и США не будет ни одного важного экономического отчета. Информационный фон сегодня отсутствует для пары фунт-доллар.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT для британского фунта оказался достаточно интересным, особенно на фоне предыдущего. Выяснилось, что крупные трейдеры на отчетной неделе активно наращивали Short-контракты (+8359), но не забывали и о Long-контрактах (+3990). Таким образом, у группы «Commercial» на отчетной неделе настроение было «медвежьим». И это настроение полностью соответствовало характеру движения британца, так как эта валюта падала на неделе 24-30 июня. Группа «Commercial» на отчетной неделе наращивала, естественно, Long-контракты, но нас больше интересует группа «Non-commercial». У этой группы на руках сосредоточено 56 тысяч контрактов Short и всего 35 тысяч контрактов Long. Таким образом, я считаю, что в перспективе британец возобновит падение.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую сегодня с целями 1,2444 и 1,2358, если будет выполнен новый отбой от уровня 38,2% — 1,2530. Новые покупки пары можно будет открывать с целью 1,2637, если пара выполнит закрепление над уровнем 1,2530.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий