Саудовская Аравия подняла цены на нефть

На фоне повышения спроса на энергию Саудовская Аравия подняла цены на поставляемую нефть в Азию, США и Северную Европу в августе.

Государственный производитель Saudi Aramco поднял официальную цену продажи флагманской нефти марки Light покупателям в Азии.

Aramco увеличила цены на все свои сорта в Азию на 1 доллар за баррель. В США на 0,20–0,40 долл. США, а класс Light поднялся на 0,30 долл. Хотя увеличение было меньше, чем предполагалось.

Цены на большинство сортов, продаваемых покупателям из северо-западной Европы, основным центром которых является Роттердам, также были повышены. Единственным регионом, где происходили сокращения, было Средиземноморье, где Aramco снизила цены на 1 доллар за баррель.

Саудовская Аравия и Россия возглавляют действия картеля ОПЕК +, направленные на сокращение добычи нефти и сокращение запасов. В июне и до конца июля группа согласилась продлить сокращение на общую сумму около 10 миллионов баррелей в день, что идентично примерно 10% мировых поставок до пандемии.

ОПЕК + «на правильном пути», но до «перебалансировки нефтяных рынков» еще предстоит пройти «долгий путь», заявил в середине июня министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман. Согласно отслеживанию танкеров Bloomberg (ом), саудовцы сократили свои поставки нефти в июне до многолетнего минимума.

После апрельского соглашения ОПЕК + нефть марки Brent выросла более чем вдвое и составила около 43 долларов за баррель. Глобальный ориентир все еще снижается на 34% в этом году.

Предполагается, что в июле сократится экспорт нефти из Ливии, а председатель ее государственной компании заявил, что любое восстановление добычи в будущем займет месяцы.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий