Анализ и прогноз по EUR/USD на 24 июля 2020 года

На вчерашних торгах в результате роста пара показала максимальные значения на 1.1626, однако удержаться на пике не смогла и немного откатила, завершив сессию четверга на отметке 1.1595. Полагаю, что вокруг 16 фигуры может развернуться серьёзная борьба за итоговую цену закрытия сегодняшних и недельных торгов. Если евробыкам удастся завершить день и всю неделю выше 1.1600, откроется дорога к ещё одному важному и сильному техническому уровню 1.1700. Впрочем, эти перспективы приобретут реальные очертания уже на следующей неделе.

Непрерывный пятидневный рост главной валютной пары рынка Forex предполагает высокую вероятность коррекционного отката, только вот когда он произойдёт, просчитать довольно сложно. Пара пребывает в достаточно сильном восходящем тренде, который может продолжиться и сегодня. Хотя перед выходными всегда есть высокая вероятность фиксации позиций (в данном случае длинных), что и может спровоцировать некоторую корректировку курса. Для этого могут быть использованы такие сильные ценовые зоны, как 1.1600-1.1625 сегодня и 1.1700-1.1715 на следующей неделе.

У медведей в текущей ситуации задача весьма сложная, и для того чтобы хоть как-то поправить свои дела, им нужно не допустить пробоя значимого уровня 1.1600 и попытаться закрыть торги не только ниже этого уровня, но и под отметкой 1.1570. Как уже отмечалось, такому исходу сегодняшних торгов может поспособствовать фиксация прибыли, а также сохраняющаяся медвежья дивергенция индикатора MACD.

H1

Медвежья дивергенция MACD, причём серийная, наблюдается и на часовом графике, что вместе с дневным дивером является серьёзным потенциалом для корректировки eur/usd.

Несмотря на сильные бычьи настроения по евро/доллару, покупать пару на хаях, да ещё и в последний день недельных торгов, по моему мнению, весьма и весьма некомфортно. Для тех кто всё же сегодня непременно хочет поторговать, рекомендую рассмотреть два варианта. Первый — это позиции по тренду, то есть покупки, которые можно планировать после снижения евро/доллара в ценовую зону 1.1580-1.1570, а ниже вблизи 1.1550. Второй вариант — это продажи, которые приобретут свою актуальность в случае появления на четырёхчасовом и (или) часовом графиков разворотных медвежьих свечей в районе 1.1600-1.1620. В обоих случаях не рекомендую устанавливать большие цели и переносить позиции на понедельник. Намного спокойней взять свою небольшую часть прибыли и спокойно уйти на выходные. Не правда ли?

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий