Анализ и прогноз по GBP/USD на 27 июля 2020 года

Переходя к технической части данной статьи, начнём с недельного таймфрейма, и посмотрим на итоги закрытия торгов прошлой пятидневки. Как уже отмечалось, торги 20-24 июля британская валюта завершила уверенным ростом. Быкам по фунту удалось закрыть недельную сессию выше 89 экспоненциальной скользящей средней (чёрная) и в пределах облака индикатора Ишимоку. Как представляется, это хороший плацдарм для дальнейшего продвижения котировки в северном направлении, где ближайшей целью видится сильное сопротивление продавцов на 1.2811, которое уже тестируется на пробой.

Как видим, текущие недельные торги начались с продолжения восходящего движения. Если игроки на повышение курса продолжат выполнять свою миссию и закроют недельные торги выше 1.2811, их последующими целями станут 1.2970 (верхняя граница облака), важный и значимый психологический уровень 1.3000. Более дальними ориентирами возможного роста будут 200 ЕМА, которая проходит на 1.3144, а также сильный технический уровень 1.3200.

Для того чтобы рынок по gbp/usd перешёл под контроль медведей, необходима разворотная модель японских свечей с ценой закрытия под нижней границей облака и 89 ЕМА. Признаться честно, задача весьма сложная, и здесь многое будет зависеть от итогов заседания ФРС и пресс-конференции главы этого ведомства. При этом стоит отметить, что реакция рынка может быть весьма неоднозначной.

Daily

Несмотря на наличие двух выделенных свечей дожи, которые вполне можно считать разворотными, участники рынка проигнорировали эти сигналы и поглотили обозначенные свечи ростом. Полагаю, что не последнюю роль здесь сыграли более длинные нижние тени обеих свечей, которые показывали, что рынок не горит желанием снижаться.

В моменте завершения данной статьи пара пробивает сильный уровень сопротивления 1.2811, где отмечены максимумы 10 июня. Если пробой этой отметки окажется истинным, на откате к ней стоит попробовать покупки британской валюты.

Н1

Впрочем, глядя на часовой график, видим, что сначала три подряд свечи закрылись выше 1.2811, а теперь к пробитому уровню происходит откат, поэтому агрессивно и рискованно можно попробовать покупать GBP/USD после снижения в район 1.2815/10.

Если пара вернётся под 1.2811, а тем более под 1.2800, и при попытках возобновить подъём появятся медвежьи свечные сигналы на часовом и (или) четырёхчасовом графикам, это станет основанием для открытия коротких позиций по gbp/usd. И всё же основным сценарием, на мой взгляд, является восходящий, а главной торговой идеей считаю покупки. Тем не менее, как неоднократно отмечалось, всегда необходимо учитывать оба варианта ценового движения, тем более в преддверии такого важного события, как решение ФРС по ставкам.

В завершении хотелось бы напомнить, что сегодня в 15:30 (мск) США опубликует данные по заказам на товары длительного пользования. Статистика достаточно важная для того, чтобы оказать влияние на ход торгов по паре фунт/доллар, поэтому эту фундаментальную составляющую необходимо учитывать.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий