Фунт тянется к звездам

Прогнозы срочного рынка по ставке РЕПО.

Когда на место пессимизма приходит, казалось бы, умершая надежда, валюта чувствует прилив бодрости. Фунт не стал исключением, и, глядя на сильные данные от розничной торговли и от индексов менеджеров по закупкам, впервые с начала марта взлетел выше $1,28. «Быки» по GBP/USD выбрали удачное время, ведь им на помощь пришли продавцы доллара США.

Сложная эпидемиологическая обстановка в Штатах позволяет отыгрывать такой фактор, как дивергенция в экономическом росте, при этом перелив капитала из Нового в Старый свет и диверсификация золотовалютных резервов центробанками делает позиции американской валюты крайне уязвимыми.

Как же быть с Brexit, который обычно воспринимается как «медвежий» фактор для стерлинга? Несмотря на то что Мишель Барнье, главный переговорщик от ЕС, заявил, что продолжение переговоров по свободной торговле маловероятно, если Лондон не отступит от своих требований; а его британский коллега Дэвид Фрост предупредил, что стороны могут столкнуться с возможностью отсутствия соглашения, не все так просто в этом деле. Если есть прогресс по таким важнейшим вопросам, как верховенство Европейского суда и механизмы государственной помощи, то как можно говорить об отсутствии общего прогресса? Переговоры выглядят сбалансированными между срывом и прорывом, и это оставляет надежду на подписание договора на падающем флажке.

Таким образом, слабость американского доллара, неожиданное улучшение макроэкономической статистики по Британии и вера в то, что соглашение между Лондоном и Брюсселем все же будет достигнуто, толкают котировки GBP/USD вверх. Прорыв уровней 1,2645 и 1,267 позволил сформировать длинные позиции. Их следует удерживать и наращивать на откатах. В качестве таргета фигурирует отметка 1,3.

Технически на дневном графике пары продолжается реализация паттерна «Расширяющийся клин».

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий