Анализ и прогноз по EUR/USD на 28 июля 2020 года

Восходящий тренд по EUR/USD по итогам торгов первого дня новой недели подтвердил свою силу. В результате значительного укрепления пара показала максимальные значения на 1.1781, а завершила сессию понедельника на отметке 1.1750. Таким образом, с высокой долей вероятности, можно предположить, что сильная техническая зона 1.1700-1.1715, где ожидалось сопротивление продавцов, оказалась пробитой. Впрочем, окончательные выводы относительно пробоя этой области всё-таки делать пока рано. Тем более, что главные события для доллара США ещё впереди. Одно можно сказать с уверенностью, участники рынка утратили интерес к американской валюте, а в качестве защитных активов отдают своё предпочтение японской иене и швейцарскому франку. То есть, всё возвращается на круги своя.

Если коротко охарактеризовать техническую картину на дневном графике, то она ярко окрашена в бычьи тона. Линии Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку уверенно устремились вверх вслед за ценой. Немного медленнее разворачиваются в северном направлении используемые скользящие средние(50 МА, 89 ЕМА и 200 ЕМА). Что касается медвежьей дивергенции индикатора MACD, то она вот-вот будет поломана, что обозначит дальнейшие восходящие перспективы евро/доллара.

Н1

На часовом графике медвежий дивер MACD давно поломали, после чего пара продолжила своё восхождение. Если перейти к сегодняшним торговым рекомендациям, то, безусловно, главная — это покупки. Однако покупать eur/usd по таким высоким ценам и без корректировки, занятие, на мой взгляд неблагодарное и достаточно рискованное. Да, учитывая силу бычьего тренда, пара может продолжить рост с текущих цен, но хорошо бы дождаться отката в ценовую зону 1.1715-1.1690 и уже оттуда рассматривать открытие длинных позиций по EUR/USD.

Если отката не произойдёт и котировка продолжит движение вверх с текущих цен, рекомендую понаблюдать за поведением цены в районе 1.1800-1.1820. Это достаточно сильная техническая зона, и если здесь сформируются разворотные модели японских свечей можно попробовать аккуратные продажи с небольшим стопом и целями в районе 1.1750-1.1715. Почему бы и нет? Впрочем, необходимо понимать, что такое позиционирование против текущего и очень сильного восходящего тренда, а посему несет дополнительные и высокие риски.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий