Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 28.07.2020

При этом европейская статистика вчера не шибко-то и радовала. Скорее наоборот. Темпы роста потребительского кредитования остались неизменными, а вот темпы роста кредитования корпоративного сектора замедлились с 7,3% до 7,1%. А ведь ждали ускорения темпов роста до 7,6%. Хотя это компенсировалось тем, что темпы роста потребительского кредитования должны были замедлиться до 2,3%. Но они остались неизменными. Но в целом снижение кредитования именно компаний говорит о том, что темпы восстановления европейской экономики будут несколько меньшими, нежели ожидается. Тем не менее эти данные не столь значимы, так что в любом случае не могли оказать на рынок существенного влияния.

Кредитование корпоративного сектора (Европа):

Что же касается заказов на товары длительного пользования, то они выросли не на 5,0%. И даже не на 7,0%, как предсказывали самые закоренелые оптимисты. Их рост составил аж 7,3%. Что очень даже впечатляет. Но гениальные инициативы американских политиканов поставили крест на всяческих перспективах долгожданной коррекции.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Понятное дело, что на данный момент в центре внимания находится тот самый план поддержки американской экономики, так что все зависит от того, сколь жаркими будут дебаты в Конгрессе. А они точно не будут легкими. Ведь проект составлен Республиканской партией, а большинство в Конгрессе принадлежит демократам, которые так сильно ненавидят Дональда Трампа, что аж кушать не могут. Так что с коррекцией на валютном рынке, видимо, придется еще немного подождать. Долго спорить они там не будут, так как ситуация в экономике действительно не терпит отлагательств. Так что пару дней пообмениваются обвинениями во всех смертных грехах. Особенно на телекамеру, так как скоро выборы. А потом, дружно взявшись за руки, явят миру самый грандиозный и масштабный проект спасения родной экономики. Так что на макроэкономическую статистику, по крайней мере сегодня, никто смотреть не будет. Тем более что ее особо-то и нет. Только лишь S&P/CaseShiller публикует свой индекс цен на жилье. Показатель, который особого веса-то и не имеет. Тем не менее отметим, что темпы роста цен на жилье могут ускориться с 4,0% до 4,1%.

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар придерживается восходящее развитие, вследствие чего были обновлены годовалые максимумы, а котировке удалось задеть координат 1,1780. Можно предположить, что в случае если текущий откат сумеет эволюционировать в коррекцию, фокусируясь ниже чем 1,1700, то обновление текущего максимума 1,1780 не заставит себя ждать.

Валютная пара фунт/доллар придерживается тактики ослабления американского доллара, в ходе чего были пробиты важные ценовые уровни, а котировка зафиксировалась в районе весны текущего года 1,2850/1,2900. Можно предположить, что если коррекция так и не наступит, а котировке удастся зафиксироваться выше чем 1,2910, то ход к психологическому уровню 1,3000 будет вполне реальным сценарием развитие рынка на ближайшие дни.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий