Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 29 июля? План по открытию и закрытию сделок

По валютной паре GBP/USD у нас также имеется ярко выраженная восходящая тенденция, которая означает, что сейчас нужно торговать строго на повышение(покупки, buy-позиции). У нас имеется восходящая линия тренда, отмеченная на графике, которая продолжает поддерживать трейдеров, торгующих на повышение. Ниже этой линии цена пока уйти не может, соответственно продавать пару сейчас не рекомендуется. Вместе с тем индикатор MACD четко показывает каждый новый заход на новый виток восходящего движения. Продавцов сейчас на рынке нет, так как паре не удается даже нормально скорректироваться(движение против основного тренда, неотъемлемая часть любого тренда).

В понедельник и вторник никаких новых и важных новостей из Великобритании не поступало. Экономических отчетов тоже не было ни одного. Было лишь сообщение от Мишеля Барнье, который ведет переговоры с Лондоном по всеобъемлющему соглашению, которое будет действовать между Великобританией и Евросоюзом после завершения «переходного периода» 31 декабря 2020 года. Сообщение следующее: «Сделка с Лондоном все еще возможна». Почему это важно? В последние годы покупатели британского фунта очень сильно надеются, что Великобритания покинет ЕС не без соглашения. Если соглашения не будет, то это очень сильно ударит по обеим экономикам, поэтому важно, чтобы соглашение было. Соглашение, по сути, даст возможность Британии и ЕС сохранить некоторые связи друг с другом, которые полезны и важны. Таким образом, если главный переговорщик говорит, что сделка все-таки возможна – это позитивная новость для фунта, хоть, по сути, ничего и не обозначает, кроме ожиданий европейской стороны. В среду, 29 июля, в календаре новостей в Британии значатся следующие экономические отчеты: изменений объема агрегата M4 денежной массы, количество одобренных заявлений на получение ипотечных кредитов, объем чистых займов частными лицами. Сразу можем отметить, что все эти отчеты являются крайне слабыми и рынки никогда на них не реагируют(или же реакция не заметна, так как минимальна). То же самое касается и всех новостей, запланированных в Америке, кроме итогов заседания ФРС и подведения итогов на пресс-конференции. На пресс-конференции может прозвучать много интересного, в частности планы ЦБ по дальнейшим действиям, прогнозы по экономическому росту, безработице, инфляции и другим важным показателям.

На 29 июля возможны следующие варианты развития событий:

1) Если сегодня в течение дня индикатор MACD даст сигнал на покупку(пока что имеется сигнал на коррекцию, обведенный красным кружочком), то мы будет рекомендовать вновь покупать пару фунт/доллар с целями уровни 1,2985 и 1,3026. Цена при образовании этого сигнала должна располагаться строго выше линии тренда.

2) А вот продажи, с нашей точки зрения, рассматривать можно будет только после закрепления цены ниже линии тренда. В этом случае тенденция изменится на нисходящую и инициатива перейдет к продавцам. Целями для продаж будут выступать уровни 1,2796 и 1,2755.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий