Анализ и прогноз по EUR/USD на 29 июля 2020 года

По итогам вчерашних торгов главная валютная пара рынка Forex незначительно снизилась, нарисовав на дневном графике свечу, которая вполне может считаться разворотной. Таким образом, как представляется, рынок подготовился к сегодняшним торгам и учёл оба возможных варианта развития событий.

Первый сценарий предполагает продолжение текущего восходящего тренда и поглощение ростом вчерашней медвежьей свечи. В этом случае будут переписаны максимальные значения на 1.1781, показанные 27 июля, после чего eur/usd поднимется к 1.1800, 1.1830 и, возможно, к 1.1860.

Если обновлённые экономические прогнозы и тональность выступления главы ФРС окажут поддержку американской валюте, рынок начнёт отыгрывать вчерашнюю дневную свечу и пара уйдёт на коррекцию, целями которой станут 1.1680, 1.1640, 1.1600 и, возможно, 1.1580/70.

Учитывая сильные медвежьи настроения по доллару США, трудно предположить, что должен сказать Джером Пауэлл для того, чтобы кардинально изменить ситуацию на валютном рынке в пользу своей национальной валюты. При этом не раз замечено, что участники рынка могут реагировать на те или иные выступления высокопоставленных монетарных чиновников совершенно по-разному. Чаще всего реакция рынка совпадает с текущей ценовой динамикой. Другими словами, больше склоняюсь к тому, что EUR/USD продолжит рост, а это значит, что нужно искать точки для открытия длинных позиций, лучше всего после кратковременных коррекционных откатов.

Н1

На часовом графике, в моменте завершения статьи, наблюдается типичный флэт, что весьма характерно в преддверии такого важного события, которое ожидается сегодня вечером. Впрочем, скорее всего, рынок не будет дожидаться оглашения итогов ФРС, а начнёт более активно двигаться раньше. Другое дело, что после девяти часов вечера нас ожидает повышенная волатильность и резкие разнонаправленные движения.

Сразу отмечу, что торговать в таких условиях весьма и весьма сложно, поэтому тем, кто в рынке недавно, рекомендую просто понаблюдать за происходящим. Для остальных трейдеров рекомендую планировать покупки главной валютной пары после её снижений к 1.1680, 1.1640, 1.1600 и, возможно, к 1.1580/70. Для тех, кто пользуется пробойной стратегией, рекомендую рассматривать покупки пары на прорыве сопротивления продавцов 1.1781 или после истинного пробоя этой отметки на откате к ней.

Несмотря на вчерашнюю дневную свечу, продажи остаются более рискованным позиционированием. По моему личному мнению, во времена таких сильных трендов разворотный сигнал, в данном случае медвежий, для большей уверенности лучше увидеть на недельном временном промежутке.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий