EURUSD: Евро будет снижаться после вчерашнего заседания Федеральной резервной системы. Единственную надежду на рост рисковых

Что касается инфляционных опасений, то тут проблем не наблюдается, так как слабый спрос, все из-за того же коронавируса, и низкие цены на нефть сдерживают инфляцию. В ФРС ожидают, что пандемия будет оказывать сильное давление на экономику в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Выступление председателя ФРС также не стало чем-то неожиданным. Как и раньше, Джером Пауэлл вновь повторил, что ФРС по-прежнему готова использовать все свои инструменты так долго, как это потребуется, так как дальнейший курс экономики является чрезвычайно неопределенным и будет зависеть от действий на всех уровнях правительства. Глава ФРС также согласен с тем, что в настоящее время необходима прямая налогово-бюджетная и денежно-кредитная поддержка, наверняка намекая на сохранение объемов помощи населению в том виде, в котором она сейчас происходит. Пауэлл обратил внимание на известный факт о том, что рост безработицы больше всего отражается на работниках с низким доходом, женщинах, афроамериканцах и латиноамериканцах. В связи с этим он ждет дополнительной поддержки со стороны Конгресса, так как многие уволенные не могут вернуться к прежней работе и будут нуждаться в дальнейшей поддержке.

Что касается действующих программ ФРС, которые были продлены до конца этого года, то управляющий был удивлен тем фактом, что ФРС выдала меньше кредитов, чем ожидалось, однако отметил важность сохранения доступа к кредитованию в любой момент времени. Напомню, что вчера ФРС продлила все программы кредитования до 31 декабря этого года, большинство из которых должны были завершиться уже в конце сентября. Все семь чрезвычайных программ были продлены еще на три месяца, и сделано это было для того, чтобы поддержать активность экономики в период преодоления пандемии коронавируса.

Касаясь фундаментальной статистики, можно отметить лишь отчет по числу договоров о продаже жилья в США. По данным Национальной ассоциации риелторов, индекс подписанных договоров о продаже жилья в июне вырос на 16,6%, до 116,1, тогда как экономисты ожидали, что индекс вырастет на 12,5% в июне. Неудивительно, что после отступления пандемии коронавируса многие потребители начали пользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке на фоне проводимой ФРС денежно-кредитной политики.

Что касается технической картины пары EURUSD, то вполне вероятно, что на рынке назревает коррекция в рисковых активах, которая в большей степени может затронуть европейскую валюту на фоне новых ориентиров. Сегодня выйдет ряд отчетов по инфляции и рынку труда Германии и еврозоны и слабые показатели могут вынудить многих трейдеров закрывать спекулятивные длинные позиции, набранные до решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам. Если это произойдет, то прорыв поддержки 1.1750 усилит давление на торговый инструмент, что быстро его столкнет в район минимума 1.1700. Именно от этой области и будет зависеть дальнейшее направление EURUSD. Если же быки окажутся более активными, а фундаментальные показатели в очередной раз порадуют, то пробой максимума недели в районе 1.1800 откроет прямую дорогу к сопротивлениям 1.1830 и 1.1870.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий