Анализ и прогноз по EUR/USD на 31 июля 2020 года

Несмотря на то что итоговые данные по ВВП США оказались лучше прогнозного значения, это не уберегло американскую валюту от ещё одного витка снижения. В результате вчерашнего роста валютная пара EUR/USD завершила торги на 1.1846, что гораздо выше значимого технического уровня 1.1800, а также ещё одной крепкой отметки 1.1830. Котировка продолжает активное движение в северном направлении, и, как представляется, на данный момент, такой динамике вряд ли что-то может помешать. Восходящий тренд по евро/доллару силён.

Теперь относительно сегодняшних перспектив ценового движения. Напомню, что сегодня так называемое «тройное закрытие» — день, неделя, месяц. По моему мнению, это далеко не лучший момент для открытия новых позиций. Пара может либо продолжить рост и завершить июльские и недельные торги на мажорной ноте. Другим вариантом может стать коррекционный откат, который произойдёт на фоне фиксации прибыли.

Н4

Как хорошо видно на четырёхчасовом графике, сегодня подъём котировки продолжается и уже была проверенна на прочность ещё одна довольно-таки важная отметка 1.1900, которая пока устояла и стала виновницей незначительного отката цены. Практически нет сомнений в том, что евробыки попробуют сегодня ещё раз протестировать на пробой этот значимый уровень. Закрытие месяца, недели и дня выше 1.1900 лишь подчеркнет силу бычьих настроений по главной валютной паре и откроет дорогу к знаковому психологическому уровню 1.2000. В случае прохождения вверх этой отметки следующее серьёзное сопротивление продавцов ожидается в ценовой зоне 1.2030-1.2070.

Медвежья дивергенция на Н4 может повторить недавнюю судьбу дневного и часового диверов, которые были поломаны, после чего рост продолжился с новой силой. По крайней мере, всё к этому идёт. Рынок упорно движется вверх, не замечая никаких преград на своём пути.

Теперь по торговым рекомендациям. Если кто намерен сегодня открывать сделки, то делать это лучше после незначительных коррекционных откатов вниз, и с небольшими целями, чтобы не переносить позиции на понедельник. Естественно, речь о покупках EUR/USD, которые целесообразно рассматривать после краткосрочных снижений в ценовую зону 1.1870-1.1855.

В понедельник проведём анализ месячного таймфрейма и обсудим торговые рекомендации с учётом закрытия месяца и недели.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий