EUR/USD. 31 июля. Отчет COT. Американская валюта продолжает обвальное падение вслед за обвальным падением американской экономики

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 30 июля возобновила процесс роста после очередного маленького отката. Обе восходящие линии тренда остаются в силе и продолжают красноречиво указывать на «бычье» настроение трейдеров. Более того, сейчас можно построить уже и третью восходящую линию тренда, которая будет иметь еще более сильный угол наклона. Таким образом, восходящий тренд сохраняется. Вчерашний день был очередным «черным» днем для американской валюты. Если сутками ранее ФРС совершенно не поддержало доллар, который немного подумал и возобновил падение, то вчера отчет по ВВП США, можно сказать, добил его. Падение американской экономики во втором квартале составило 32,9%, что является абсолютным антирекордом за последние лет 100. Больше экономика США еще никогда не теряла, хотя многие эксперты продолжают сравнивать текущий кризис со временами Великой Депрессии. Однако в те времена статистика была не такой точной, как сейчас, поэтому с уверенностью сказать, какое падение американской экономики было тогда, нельзя. Факт остается фактом, американская валюта продолжает падение вслед за американской экономикой, что очень логично.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над уровнем коррекции 127,2% — 1,1729, а потом еще и отбой от этого уровня сверху. Таким образом, процесс роста котировок продолжается в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2024. Медвежья дивергенция у индикатора MACD очень быстро отменилась, так как пара закрылась над ее последним пиком. Отбой курса пары от уровня Фибо 161,8% позволит трейдерам ожидать разворот в пользу доллара США и некоторое падение.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 261,8% — 1,1825, что повышает вероятность дальнейшего роста в направлении следующего коррекционного уровня 323,6% — 1,2084.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD, после отбоя от нижней линии «сужающегося треугольника», выполнила рост к верхней линии «треугольника», что позволяет теперь рассчитывать на отбой от нее(по итогам недели) и возобновление падения. Сейчас все идет к тому, что будет выполнено закрытие над треугольником.
Обзор новостей:
30 июля в Евросоюзе вышел отчет по безработице, который показал ее увеличение до 7,8%, а в Германии – уровень безработицы(6,4%), изменение объема ВВП(-10,1% кв/кв и -11,7% г/г) и инфляция(0% г/г и -0,1% г/г). В Америке – ВВП(-32,9% кв/кв) и обращения за пособием по безработице(+1,434 миллиона). В целом и европейские, и американские новости оказались слабыми. Поэтому вначале евровалюта немного понизилась, а потом возобновилось падение доллара.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Изменение объема ВВП (09-00 GMT).
Евросоюз — Индекс потребительских цен (09-00 GMT).
США — Изменение уровня доходов и расходов населения (12-30 GMT).
США — Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (14-00 GMT).
31 июля все внимание трейдеров будет сосредоточено на отчете по ВВП Евросоюза за второй квартал. Ожидается сокращение на 12,0%, что может очень серьезно сказаться на позициях евровалюты в пятницу.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, вышедший в пятницу, показал серьезные изменения в настроении крупных игроков рынка. Зеленым и красным цветом выделены те изменения, которые превышают или близки к 10 000 контрактов. Как видим, практически все клетки последнего отчета окрашены в зеленый или красный. Спекулянты (группа «Non-commercial») активно наращивали Long-контракты по евро на отчетной неделе и при этом избавлялись от Short- контрактов (-8100). Коммерческие игроки (группа «Commercial») выходила на рынок и с покупками и с продажами евро. Таким образом, суммарно за отчетную неделю было открыто больше 80 000 новых контрактов всеми группами трейдеров. Активность трейдеров по евро значительно возросла, а «бычье» настроение сохранилось.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продолжать покупать валютную пару с целью 1,2024, так как было выполнено закрытие над последним пиком медвежьей дивергенции на 4-часовом графике. Однако, отчет по ВВП Евросоюза может вызвать падение евро, нужно быть осторожными с покупками в это время. Продавать пару рекомендую в случае закрепления котировок под уровнем 1,1729 с целью 1,1496.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий