Новости с театра бевых действий: США-Коронавирус

ирус />

В четверг цены на нефть опустились примерно на 4%, поскольку страх от поступающей информации о вирусе снизил спрос. ОПЕК+ собирается в августе увеличить добычу на 1,5 млн барр. в день.

«Увеличение поставок совместно с возвратом некоторого объема производства в США в ближайшие недели проверит вероятность устойчивости настроения рынка», — сказал главный стратег по мировым рынкам Стивен Иннес.

Также нефть падает на фоне слабых экономических данных США, политической неопределенности и после сообщения в Твиттере от президента США Дональда Трампа о том, что нация должна отложить свои ноябрьские президентские выборы.

Инвесторы продали более рискованные активы после сообщения Трампа о задержке голосования. Дата выборов в США закреплена в Конституции США, но замечания Трампа были расценены как посягательство на честность предстоящих выборов, что обеспокоило инвесторов.

«У нас есть потенциал для серьезной политической неопределенности в США, если сроки выборов будут оспорены», — сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital в Нью-Йорке.

ВВП США в годовом исчислении упал на 32,9%, что является самым большим падением производства с того времени, когда с 1947 года правительство стало проводить учёт. Кроме того, выросли еженедельные заявки на пособия по безработице, что свидетельствует о том, что происходят потери в экономике.

«Твит Трампа был последним, что нужно рынку, когда мы снова перевариваем ужасающие данные по ВВП США», — сказал Килдуфф.

Также из новостей, влияющих на нефть: администрация Трампа позволит существующему трубопроводу Кистоун транспортировать больше нефти на Средний Запад и побережье Мексиканского залива США, несмотря на то что десятилетний проект расширения трубопровода сталкивается с новыми юридическими препятствиями.

Разрешение Белого дома, выданное в среду, повышает лимит трансграничных перевозок по линии TC Energy Corp. до 760 000 баррелей в день с 590 000 по предыдущему президентскому разрешению, сообщил в электронном письме пресс-секретарь компании Терри Кунья. Решение Белого дома было принято после того, как ранее одобренное президентом Дональдом Трампом предложение TC Energy по проекту расширения Keystone XL было ограничено решением федерального суда, заблокировавшего большую часть строительства.

«Это отличная новость для энергетического сектора Канады и трудолюбивых людей и семей с обеих сторон границы», — сказала Соня Сэвидж, министр энергетики Альберты.

Канадские производители нефти столкнулись с постоянной нехваткой экспортных трубопроводов, так как несколько проектов были отложены на долгие годы в связи с судами и местной экологической оппозицией.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий