Простые и понятные торговые рекомендации по валютной паре EURUSD 31.07.20

Валютная пара EURUSD в очередной раз проявила интенсивный восходящий настрой, следуя по желтому трендовому каналу, вследствие чего был обновлен локальный максимум 1,1805 — > 1,1904, а также изменен угол наклона трендовых линий.

Технический анализ имеет совпадения ожиданий участников рынка относительно следования цены по направлению трендовых линий, в результате чего рекомендации минувшего аналитического обзора совпали, имея прибыль на торговом депозите.

Американский доллар, как и прежде, ощущает на себе сильное давление, где сигналы о его ослабления трейдеры получают не только из технического, но и с фундаментального анализа.

Вчера в плане экономического календаря опубликовался отчет Министерства труда Соединенных Штатов по заявкам на пособие по безработице. Исходя из отчета, можно увидеть, что число первичных заявок увеличилось на 12 тыс., с 1 422 000 до 1 434 000, а число повторных заявок на пособие взросло сразу на 867 тыс. с 16 151 000 до 17 018 000.

Отчет указывает на слабость рынка труда США, что за собой влечет ослабление американского доллара.

На этом прессинг экономики США не закончился, ударом оказалась первая оценка ВВП за второй квартал, которая в очередной раз стала рекордной. Падение ВВП в годовом исчислении практически на 10%, а в квартальном и вовсе больше 30% снижения. Теперь все вопросы относительно слабого доллара сразу отпадают, видя детали фундаментального анализа.

Относительно текущего развития котировки можно увидеть вертикальный ход цены, где участники рынка, как прежде, следуют по направлению трендовых линий. Перекупленность европейской валюты является уже чем-то неотъемлемым на рынке, но эта никак не останавливает трейдеров, которые продолжают занимать позиции на покупку.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что в случае фиксации цены выше чем 1,1905 котировка продолжил следовать в сторону верхней границы желтого трендового канала 1,1970, только есть одно замечание. Сегодня опубликуют показатели по инфляции и ВВП Европы, где в случае подтверждения сигналов замедления экономики евро вполне может попасть под давление продавцов.

В данном исходе можно рассмотреть позиции на продажу ниже чем 1,1880, в сторону нижней трендовой линии желтого цвета – 1,1840/1,1850.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий