Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 3 августа? План по открытию и закрытию сделок

По валютной паре GBP/USD техническая картина остается более понятной и однозначной. Имеется восходящая линия тренда, которая продолжает поддерживать трейдеров, которые торгуют на повышение. Уйти ниже этой линии тренда не было ни одной попытки, а все коррекции пары происходят над ней. В пятницу началась одна из таких коррекций. Индикатор MACD развернулся вниз (показано на иллюстрации красным кружочком), что и послужило сигналом к движению вниз. Мы не рекомендуем начинающим трейдерам открывать сделки против тренда. Таким образом, продавать пару можно будет не ранее преодоления линии тренда, что будет сигналом к смене тенденции на нисходящую. В данное же время нужно ждать завершения текущей коррекции и возобновления движения вверх, которое вновь можно будет отрабатывать.

В пятницу, как и в течение всей прошедшей недели, в Великобритании не было ни одного важного макроэкономического отчета. Таким образом, начинающие трейдеры могли анализировать только информацию, приходящую из Америки. В пятницу такой информации было также немного. Отчеты по личным доходам и расходам американцев не являются важными отчетами, как и отчет от университета Мичиган о потребительской уверенности, а в текущей ситуации, когда рынки часто вообще не обращают внимания на статистику, не имели никаких шансов на то, чтобы быть отработанными. В общем, пока что рынки продолжают избавляться от доллара на основании эпидемиологического кризиса в Америке, который может еще больше усугубить экономический кризис (-33% ВВП во втором квартале), замедлить восстановление экономики в третьем и четвертом кварталах. Помимо этого, мы бы хотели обратить внимание начинающих трейдеров на то, что в Штатах продолжаются массовые беспорядки во многих городах, а также имеется серьезный политический кризис, вызванный желанием Дональда Трампа (президента США) избраться на второй срок подряд и нежеланием обращать внимание на более важные, национальные вопросы. Таким образом, несмотря на разворот пары EUR/USD вниз, по фунту сохраняется восходящая тенденция. Следовательно, мы продолжаем рассматривать торговлю на повышение.

На 3 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Если сегодня в течение дня индикатор MACD даст новый сигнал на покупку (а это может случиться уже в ближайшие часы), то мы будем рекомендовать вновь покупать пару фунт/доллар с ближайшими целями уровни 1,3143 и 1,3206. Цена при образовании этого сигнала должна располагаться строго выше линии тренда.

2) А вот продажи, с нашей точки зрения, рассматривать можно будет только после закрепления цены ниже линии тренда. В этом случае тенденция изменится на нисходящую, и инициатива перейдет к продавцам. Целями для продаж будут выступать уровни поддержки 1,3008 и 1,2945. Коррекция против восходящего тренда в данное время продолжается, поэтому в целом нельзя полностью исключать вариант с дальнейшим падением цены. На понедельник важных событий в календаре новостей США и Великобритании не содержится.

Рекомендуем также ознакомиться с аналитикой, торговыми сигналами и разбором сделок для пары EUR/USD.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий