EUR/USD. 3 августа. Отчет COT: спекулянты продолжают наращивать Long-контракты. Однако в целом трейдеры-быки немного ослабили

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 31 июля выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения в направлении первой восходящей линии тренда. Есть еще и вторая восходящая линия тренда, но она расположена далеко, на графике ее не видно. Таким образом, на данный момент потенциал падение котировок пары ограничен уровнем 1,1685. Настроение трейдеров, благодаря линиям тренда, по-прежнему характеризуется как «бычье». Вслед за американским ВВП в пятницу вышел и ВВП Евросоюза, который также был очень далек от характеристики «оптимистичный» или хотя бы «обнадеживающий». -12,1% — таково значение во втором квартале. Конечно, с падением американской экономики это значение не сравнить, но, тем не менее, и -12% тоже нельзя назвать слабым падением. Таким образом, трейдеры в пятницу начали избавляться уже от евровалюты. Отчет по инфляции никакого эффекта не возымел, хотя был немного лучше ожиданий трейдеров. В общем пятничных новостей хватило для того, чтобы начать падение. Но вот сможет ли пара закрыться под линией тренда? Напомню, что ситуация с эпидемией в США остается весьма тяжелой и она тянет за собой другие сферы жизни и сектора экономики вниз. Таким образом, доллару США по-прежнему достаточно тяжело рассчитывать на сильный рост.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили новый разворот в пользу доллара США после образования новой медвежьей дивергенции у индикатора CCI. В итоге, пара выполнила падение к уровню коррекции 127,2% — 1,1729. Отбой котировок от этого уровня Фибо позволит трейдерам ожидать разворот в пользу евровалюты и возобновление роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2024. Закрытие курса пары под уровнем 127,2% позволит трейдерам рассчитывать на продолжение падения в направлении следующего уровня коррекции 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила ложный пробой уровня коррекции 261,8% — 1,1825. В итоге был выполнен отбой от этого уровня, что позволяет теперь рассчитывать на некоторое падение котировок, и что подтверждается 4-часовым графиком.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть очень сильным и длительным. Тем не менее в менее долгосрочном плане ожидается падение котировок, о чем говорят более мелкие графики.
Обзор новостей:
31 июля в Евросоюзе вышли важные отчеты по ВВП и инфляции. ВВП во втором квартале сократился на 12,1% кв/кв и на 15% г/г. Индекс потребительских цен вырос в июле до 0,4% г/г, базовая инфляция — до 1,2% г/г. В Америке изменение уровня доходов американцев в июне составило -1,1%, а расходов +5,6%. Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана вновь ухудшился и составил 72,5. В целом, я могу сказать, что наиболее важный отчет дня — ВВП ЕС — и оказал итоговый эффект.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Индекс деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT).
США — Индекс деловой активности в производственном секторе (13-45 GMT).
США — Производственный индекс ISM (14-00 GMT).
3 августа трейдерам больше всего интересен будет производственный индекс ISM в США. Остальные отчеты будут второстепенными.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT был крайне интересным. Группы «Non-commercial» в течение отчетной недели открыла целых 36277 контрактов на покупку. Это очень высокое значение. И именно оно стало образующим восходящий тренд за отчетный период. Таким образом, одной этой цифры из всего отчета уже было достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, какое настроение у крупных трейдеров сейчас сложилось по европейской валюте. Группа «Commercial» тоже активно открывала и закрывала контракты, однако, данные по этой группе не являются важными. Суммарно на руках спекулянтов теперь размещено 241 тысяча Long-контрактов и всего 79 тысяч Short-контрактов. Таким образом, последний отчет COT не дает пока никаких оснований предполагать завершение восходящего тренда.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продолжать покупать валютную пару с целью 1,2024, если будет выполнен отбой от уровня 1,1729. Продавать пару с целью уровень 1,1496 я рекомендую если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1729, а также под восходящей линией тренда на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий