Евро делает ставку на фундамент

Если доллар США падает из-за политики и потенциального ухудшения макростатистики в условиях роста числа инфицированных COVID-19, то евро черпает силы в улучшение эпидемиологической обстановки в Старом Свете, в вере, что экономика еврозоны вернется к докризисным уровням быстрее американской и, наконец, в ожидании процессов диверсификации портфелей активов инвесторами и золотовалютных резервов центробанками в пользу «европейцев». Немаловажным драйвером роста EUR/USD в среднесрочной перспективе может стать спровоцированный масштабным монетарным стимулом разгон мировой инфляции. В результате доходность облигаций США, Германии, Британии и Японии пойдет вверх, что исторически считается хорошей новостью для основной валютной пары.

Динамика EUR/USD и доходности облигаций

Впрочем, на мой взгляд, в конце июля рынок бежал впереди себя и ему нужна передышка. Перспективы глобального ВВП отнюдь не безоблачны, данные по валовым внутренним продуктам Германии и Испании во втором квартале разочаровали, как впрочем, и французское потребительское доверие. Опережающие индикаторы от Bloomberg свидетельствуют, что в июле экономика Китая притормозила. Если прибавить к этому тяжелую эпидемиологическую обстановку в мире и в США, то коррекция EUR/USD выглядит весьма вероятной.

В такой ситуации можно продавать пару на прорыве поддержек на 1,1845 и 1,177 с узкими таргетами либо формировать длинные долгосрочные позиции на отбое от уровней 1,177, 1,172 и 1,1665 с целевыми ориентирами на 1,202 и 1,207.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий