Обзор пары EUR/USD. 4 августа. Теперь уже американская экономика нуждается в экстренной помощи. Республиканцы и демократы

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -37.7517

Большую часть первого торгового дня недели европейская валюта продолжала корректироваться. Таким образом, мы стали свидетелями самой большой коррекции за последний месяц. Технически, дальнейшие перспективы валютной пары евро/доллар теперь зависят от того, случится ли преодоление мувинга или будет отскок. Если первое – то продавцы наконец-то получат реальный шанс для того, чтобы приступить к формированию нисходящего тренда. Мы уже неоднократно заявляли о том, что ситуация в США продолжает оставаться весьма тяжелой, однако и трейдеры уже неоднократно отыграли ее, так как только за последний месяц евро подорожал на 7 центов, а за несколько недель до этого еще на 6. Таким образом, буквально за два с половиной месяца усилившейся пандемии в Америке и массовых беспорядков доллар США сдал позиций на приблизительно 12 центов. Для сравнения при благоприятном фундаментальном фоне за весь 2019 год доллар вырос на 2 цента против евро. Таким образом, мы практически уверены, что евровалюта теперь начнет ощутимое падение, так как на данный момент уже эта валюта является сильно перекупленной. Как минимум, нужно увидеть серьезную коррекцию прежде, чем восходящее движение сможет возобновиться. Безусловно, если в Штатах ситуация не изменится к лучшему, то евровалюта сможет продолжить дорожать, но не прямо так сразу и так резко.

В понедельник, 3 августа, в странах ЕС были опубликованы индексы деловой активности в производственных сферах. В Испании, Италии, Франции, Германии и ЕС в целом индексы деловой активности превысили прогнозные значения и все составили больше 50. К сожалению, тот факт, что сферы производства и услуг в данное время восстанавливаются(иначе просто быть не может, так как карантины и «локдауны» отменены), и без этих отчетов был известен всем, поэтому индексы не возымели никакого эффекта. Больше в Евросоюзе на вчерашний день не было запланировано никаких публикаций.

Тем временем несмотря на то, что доллар США начал дорожать, ситуация с «коронавирусом» в США не улучшается. По состоянию на понедельник, в стране было зафиксировано всего 4,6 миллионов случаев заболевания. Каждый день продолжает фиксироваться по 60-70 тысяч новых случаев, а общее количество летальных исходов составляет уже 155 тысяч. Вместе с тем, эксперты отмечают, что COVID-2019 практически полностью вырвался из-под контроля. Эксперты в сфере здравоохранения прогнозируют, что в августе будет зафиксировано еще 40 тысяч смертей от «коронавируса». Координатор рабочей группы Белого Дома по борьбе с «коронавирусом» Дебора Биркс заявила в понедельник: «Мы находимся в новой фазе. Текущая ситуация отличается от того, что у нас было в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился и в сельской местности, и в городах». Несмотря на такое пессимистичное заявление Деборы Биркс, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что не доверяет человеку Дональда Трампа и считает, что координатор по «коронавирусу» дезинформирует людей. «Я думаю, что президент распространяет дезинформацию о вирусе, а она является его протеже, так что у меня нет к ней доверия», — заявила демократ Пелоси. Впрочем, с ней трудно не согласится, вспомнив все заявления Трампа о вирусе, начиная с марта. Сейчас также трудно не согласится с тем, что «коронавирус» практически ставит крест на надеждах Трампа переизбраться на второй срок, так как американцы считают, что нынешнее правительство не справилось с эпидемией. Ну и чем больше внимания эпидемии и чем больше жертв и случаев заболевания, тем еще сильнее падают шансы Трампа на победу. Таким образом, президенту США очень выгодно распространять дезинформацию о вирусе и его масштабах в США, особенно учитывая тот факт, что дезинформировать для Трампа – это абсолютно привычное занятие. Мы напоминаем об исследованиях крупных СМИ, которые насчитали более 20 000 случаев дезинформации от Трампа за весь период его работы президентом.

Также Штаты сейчас столкнулись с новой серьезной проблемой, касающейся помощи американской экономике. 31 июля закончились выплаты надбавок по пособиям по безработице, которые были согласованы предыдущим пакетом стимулирующих мер. Теперь демократам и республиканцам нужно договориться о новом пакете помощи. Демократы выступают за сохранение «коронавирусной» надбавки для пособий в размере 600 долларов в неделю, как минимум, до конца 2020 года. Республиканцы считают, что такие большие надбавки лишают безработных мотивации искать новую работу, так как зачастую общее пособие по безработице значительно превышает их заработную плату. Они предлагают понизить надбавки до 200 долларов в неделю и параллельно разрабатывать пакет, где размер помощи будет зависеть от их заработной платы и не должен превышать 70% от нее. По мнению республиканцев, такие выплаты не позволят безработным скатится в нищету, но при этом будут мотивировать их искать работу, а не сидеть на пособии по безработице вечно. Сообщается, что в данное время в Америке зарегистрировано порядка 20 миллионов безработных людей. Однако, отмечает спикер Конгресса Нэнси Пелоси, «субботние переговоры были продуктивными», поэтому надежда на то, что пакет помощи все же будет принят, есть. Подтвердили эту информацию и министр финансов Стивен Мнучин, лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер. Мы же в данной ситуации должны признать, что предложение республиканцев выглядит более обоснованным и логичным в текущих условиях, так как в сложные для страны времена нужно «потуже затягивать пояс», а не разбрасываться деньгами направо и налево. Но в том то и проблема, что позиция республиканцев сейчас не популярна среди самих американцев, которые винят в «коронавирусе», кризисе, безработице правительство и, естественно, не хотят, чтобы их лишали 2400 долларов надбавки в месяц.

Во вторник, 4 августа, никакой важной макроэкономической информации в распоряжение трейдеров не попадет. Календарь событий для ЕС и США пуст. Таким образом, трейдеры будут вести торговлю исходя из технических факторов(о них мы говорили в первом абзаце), а также обращать внимание на общий фундаментальный фон, который остается совершенно не в пользу американской валюты. Мы считаем, что технические факторы в данное время сильнее, так как покупатели начали фиксировать прибыль по длинным позициям. А значит потребуются очень веские причины для того, чтобы около двухлетних максимумов заставить их осуществлять новые покупки европейской валюты.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 4 августа составляет 98 пунктов и характеризуется, как «высокая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1655 и 1,1851. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции в рамках сохраняющейся восходящей тенденции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1597

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает корректироваться. Таким образом, в данное время рекомендуется продолжать рассматривать возможности открытия покупок с целями 1,1841 и 1,1963, однако для этого нужно дождаться разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на продажу рекомендуется открывать не ранее закрепления пары ниже скользящей средней линии с первыми целями 1,1655 и 1,1597.

Рекомендуем к прочтению:

Рейтинги друзей Бориса Джонсона и Дональда Трампа синхронно падают. Экономика США при Трампе упала, а не выросла. Главный козырь Трампа на выборах нивелирован.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 4 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 4 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий