Анализ и прогноз по EUR/USD на 5 августа 2020 года

Сразу хотелось бы отметить, что вчерашние торговые рекомендации относительно покупок евро/доллара после снижения в ценовую зону 1.1730-1.1705 нашли своё подтверждение. Изначально пара действительный опустилась к 1.1721, после чего начала активнейшим образом восстанавливаться. Результатом этого восстановление стало формирование бычьей свечи с ценой закрытия 1.1801, что весьма характерно. Пусть всего на один пункт, но евробыкам удалось завершить вчерашнюю сессию выше важнейшего технического уровня 1.1800.

Что дальше? А дальше ожидаю рост котировки, и объясню почему. Во-первых, вчерашние минимумы оказались выше предыдущих, а после длинной нижней тени появилось бычье (белое) тело свечи. Это весьма показательный и важный момент. Во-вторых, нужно отметить поддержку, которую оказывает цене линия Тенкан индикатора Ишимоку, а также факт слома медвежьей дивергенции индикатора MACD.

Рискну предположить, что корректировка курса и попытки игроков на понижение отработать обведённую модель свечного анализа «Медвежье поглощение» подошли к концу, и теперь пара имеет все шансы возобновить подъём. Хотя не стоит забывать о пятничных данных по рынку труда США, которые, без сомненья, окажут самое серьёзное влияние на итоги недельных торгов.

На данный момент основной торговой рекомендацией по EUR/USD считаю покупки после снижения пары в ценовую зону 1.1780-1.1755. Если вблизи текущих цен на Н4 и(или)Н1 появятся разворотные медвежьи свечи с ценой закрытия ниже 1.1800, можно коротко продать до выделенных цен, после чего рассматривать вероятность разворота и возможность открытия длинных позиций.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий