Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 5 августа. Отчет Commitments of Traders. Важный отчет ADP может вернуть

На часовом таймфрейме 4 августа пара евро/доллар, после неудачной попытки преодолеть область поддержки 1,1702 – 1,1727, отскочила от нее, выросла к линии Киджун-сен, отскочила от нее и возобновила нисходящее движение, вернувшись к области 1,1702 – 1,1727. Однако и вторая попытка преодолеть указанную область поддержки не увенчалась успехом и на данный момент пара вновь отскочила от нее. Таким образом, мы считаем, что медведи сейчас продолжают оказывать умеренное давление на валютную пару, однако этого давления пока не хватает для того, чтобы доллар продолжил дорожать. Мы по-прежнему склоняемся к варианту, при котором продолжит расти именно американская валюта, однако до преодоления 1,1702 этот вариант остается лишь гипотетическим.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии успел развернуться наверх благодаря вчерашнему росту пары во второй половине дня. Однако мы не считаем, что это означает зарождение новой восходящей тенденции. Последний отчет COT(Commitments of traders) показал существенной усиление бычьего настроя среди крупных трейдеров. За отчетную неделю(22 – 28 июля) категория некоммерческих трейдеров открыла 36 тысяч новых Buy-контрактов. Sell-контрактов эта категория открыла всего 3,7 тысячи. Таким образом, нетто-позиция(разница между покупками и продажами) выросла сразу на 32 тысячи, что свидетельствует о сильном усилении бычьего настроя. Однако это было очевидно и без отчета COT, так как евровалюта продолжала безостановочно расти последние 4 недели. Что касается других категорий трейдеров, то их действия на валютном рынке не имеют сейчас особого значения. Самое интересное теперь, каковыми будут действия профессиональных трейдеров согласно новому отчету, который выйдет в эту пятницу. Ведь евровалюта начала снижение, соответственно, количество открытых новых Buy-контрактов должно уменьшится, а количество Sell-контрактов – увеличиться. Это будет признаком того, что крупные трейдеры готовятся к новому нисходящему тренду.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD во вторник практически не изменился. В течение всего дня из Евросоюза и Америки не поступало ни экономических, ни политических новостей. Таким образом, трейдерам было не на что реагировать, что они, по сути, и делали, продолжая торговать пару согласно коррекционному сценарию. В среду обстановка на валютном рынке должна быть поинтереснее, так как и в Европе, и в Америке выйдет несколько достаточно важных макроэкономических отчетов. Мы сейчас ставим на то, что и евро, и фунт должны продолжить свое падение. А значит, любые макроэкономические данные, которые будут в пользу доллара США должны быть отработаны, а остальные данные – проигнорированы. К сожалению, мало надежды на то, что участники рынка будут всерьез отрабатывать индексы деловой активности в сферах услуг ЕС и США. Точно также, как и розничные продажи в Евросоюзе. Единственное, что может вызвать достаточно ощутимую реакцию, это отчет ADP по изменению числа занятых в частном секторе США. И здесь скорее следует ожидать более слабого, чем прогноз, значения, нежели наоборот. Если так и будет в реальности и трейдеры вновь начнут избавляться от американской валюты, это будет означать, что для покупателей пары не все потеряно и восходящий тренд еще может возобновится. А вот продавцы пока показывают себя не с лучшей стороны и откровенно слабы.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 5 августа:

1) Покупатели дали возможность медведям начать реализовывать свои задумки. Однако пока продавцы не слишком используют предоставленные шансы. Ордера на покупку остаются актуальными с целью уровень сопротивления 1,1911, однако теперь быкам нужно вернуться в область выше линии Киджун-сен(1,1803), что будет означать возможное возобновление восходящей тенденции. Потенциальный Take Profit составляет в данном случае около 90 пунктов.

2) Медведи же сделали неплохой первый шаг в направлении нового нисходящего тренда, который, с нашей точки зрения, по-прежнему весьма вероятен. Теперь им жизненно необходимо преодолеть область поддержки 1,1702 – 1,1727 и продолжать открывать короткие позиции с целями уровень поддержки 1,1644, линия Сенкоу Спан Б(1,1606) и уровень поддержки 1,1509. Потенциальные Take Profit в этом случае составляют от 40 до 160 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 5 августа. Единственный шанс Дональда Трампа на выборах и доллара США в перспективе — это создание вакцины против «коронавируса».

Обзор пары GBP/USD. 5 августа. Британцы покидают Великобританию после голосования по Brexit. Отношения между Китаем и Америкой продолжают ухудшаться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий