Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 5 августа. Отчет Commitments of traders. Все факторы сейчас на стороне

Валютная пара GBP/USD продолжала корректироваться во вторник и сумела преодолеть в итоге восходящую линию тренда. Таким образом, мы можем констатировать, что покупатели взяли паузу на некоторое время и теперь настал час медведей. Однако, после преодоления восходящей линии тренда продавцы почти сразу сдали позиции и начался уже восходящий откат. Несмотря на то, что нисходящее движение сейчас более предпочтительно и с технической точки зрения, и с фундаментальной, медведи, похоже, не обладают достаточными силами для движения на Юг. Однако, учитывая близость локальных максимумов и тот факт, что быки также ослабили хватку, мы не рекомендуем сейчас торговать на повышение. Все-таки фунт стерлингов и так достаточно сильно вырос, после чего не было даже нормальной по размеру коррекции.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены вниз, сигнализируя о том, что трейдеры больше не рассматривают длинные позиции и готовы к нисходящему движению. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту насторожил еще сильнее, чем предыдущий. Предпоследний отчет COT за 15-21 июля показал, что некоммерческие трейдеры открыли больше Sell-контрактов, чем Buy, тем не менее, именно британский фунт продолжал расти в этот период. Пятничный отчет COT показал приблизительно такую же картину. Категория трейдеров «Non-commercial», которая считается «двигателем» рынка, открыла 2,7 тысячи Sell-контрактов и закрыла(!) 8,7 тысяч Buy-контрактов. Таким образом, нетто-позиция для этой категории трейдеров еще сильнее понизилась, что означает усиление медвежьего настроя. И лишь в последние дни британская валюта начала падение, то есть в дни, которые не охватываются последним отчетом COT. Получается, что профессиональные трейдеры уже две недели избавляются от Buy-контрактов, а фунт начал падать только пару дней назад. Мы считаем, что подобное поведение некоммерческих трейдеров говорит о том, что рынок готовится к новому и длительному падению британской валюты. Конечно, сейчас это всего лишь гипотеза, но тем не менее.

Во вторник, 4 августа, фундаментальный фон для пары GBP/USD не особо поменялся, так как в течение дня не было опубликовано ни одного важного макроэкономического отчета. Не было новостей по переговорам по Brexit. Не было принципиально новой информации из США об эпидемии «коронавируса», массовых беспорядках, вызванных расистским скандалом, или о переговорах между республиканцами и демократами относительно нового пакета стимулирующих мер для американской экономики. Таким образом, участники рынка уже пресытились информацией о высоких темпах распространения COVID-2019 в США, а также о бездействии американской власти. Трейдеры также устали от противоречивых заявлений Дональда Трампа, который считает, что «вакцина будет вот-вот создана», а «коронавирус начинает отступать». Покупатели больше не готовы покупать фунт и продавать доллар на основании этой информации. Соответственно, для возобновления восходящего тренда требуется новая разочаровывающая информация из-за океана. А вот для того, чтобы продолжалось нисходящее движение уже достаточно текущих технических факторов и перекупленности британской валюты. Помимо этого, в четверг состоится заседание Банка Англии, которое потенциально может стать источником новой порции негатива, а в начале следующей недели выйдет показатель ВВП за второй квартал в Британии, который может сократиться на 20% и также надавить на позиции британской валюты.

На 5 августа имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели выпустили инициативу из своих рук, когда пустили котировки ниже восходящей линии тренда. Таким образом, технических построений, которые поддерживали бы сейчас быков, нет.Близость локальных максимумов заставляет с большой осторожностью рассматривать покупки. Мы рекомендуем воздержаться пока от новых покупок, так как закрепление цены выше линии Киджун-сен сейчас не является сильным сигналом.

2) Новые короткие позиции по паре фунт/доллар рекомендуется открывать с целями линия Сенкоу Спан Б(1,2908) и уровень поддержки 1,2850 в случае отскока цены от линии Киджун-сен(1,3060). Однако отскок цены от этой линии должен быть красноречивым. Потенциальные Take Profit составляют в этом случае от 110 до 160 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 5 августа. Единственный шанс Дональда Трампа на выборах и доллара США в перспективе — это создание вакцины против «коронавируса».

Обзор пары GBP/USD. 5 августа. Британцы покидают Великобританию после голосования по Brexit. Отношения между Китаем и Америкой продолжают ухудшаться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий