Горящий прогноз по EUR/USD на 05.08.2020 и торговая рекомендация

Если же говорить непосредственно о ценах производителей в Европе, то темпы их спада замедлились с -5,0% до -3,7%. Что оказалось лучше прогнозов -4,0%. За месяц цены производителей выросли на 0,7%, тогда как ожидался рост на 0,4%. Учитывая тот факт, что индекс цен производителей является опережающим показателем для инфляции, можно смело делать вывод о том, что инфляция в Европе скорее будет расти, нежели снижаться. Точнее говоря, вероятность замедления инфляции стремится к нулю. И без всяких сомнений это является крайне позитивным фактором. Однако отреагировали на это лишь американские трейдеры. Европейские же, видимо, решили не делать поспешных выводов и предпочитают дождаться данных непосредственно по инфляции.

Индекс цен производителей (Европа):

Но если европейские трейдеры могли проигнорировать данные по ценам производителей, то вот отмахнуться от розничных продаж, при всем их желании осуществить коррекцию, явно не получится. Тем более что темпы спада розничных продаж на -5,1% должны смениться ростом на 0,2%. Столь впечатляющий скачок и переход от спада к росту неизбежно должны привести к еще большему укреплению единой европейской валюты. Кроме этого, сегодня публикуются итоговые данные по индексам деловой активности. И если вспомнить тот факт, что индекс деловой активности в производственной сфере оказался лучше ожиданий, то практически нет никаких сомнений, что составной индекс деловой активности вырастет не с 48,5 до 54,8, а несколько больше. Также есть вероятность того, что и индекс деловой активности в сфере услуг, который должен вырасти с 48,3 до 55,1, увеличится несколько больше. Так что ожидания по европейским статистическим данным носят сугубо позитивный характер, и перспектива роста единой европейской валюты очень и очень высока.

Розничные продажи (Европа):

А вот с американской статистикой ситуация несколько иная. Если вспомнить то, что индекс деловой активности в производственном секторе вырос не так сильно, как ожидалось, то даже если итоговые данные по индексу в сфере услуг совпадут с прогнозами, то составной индекс все равно вырастет не так сильно, как ожидается. Сам индекс деловой активности в сфере услуг должен вырасти с 47,9 до 49,6. И тут примечательно, что индекс все еще остается ниже отметки 50 пунктов, отделяющей стагнацию от роста. Да и макроэкономическая динамика в Соединенных Штатах в последнее время не особо радует, так что не исключено, что рост окажется несколько более скромным. Составной же индекс деловой активности уже точно не вырастет с 47,9 до 50,0, как показала предварительная оценка. Все это сильно контрастирует с европейскими индексами деловой активности, причем не в пользу доллара. Единственное, что хоть как-то может сгладить негатив из-за американской статистики, так это данные ADP по занятости. Эта самая занятость должна увеличиться на 1 550 тыс. Однако, несмотря на кажущийся внушительным рост, этого недостаточно. В апреле занятость сократилась почти на 20 млн, и пока что бессмысленно говорить о ее восстановлении. Более того, темпы роста занятости неуклонно снижаются. Иными словами, рынок труда скорее стабилизируется на текущих уровнях, которые никого не могут порадовать.

Изменение занятости от ADP (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать высокую активность, в ходе чего котировке удалось на время сформировать болтанку в пределах значений 1,1700/1,1800, после чего уверенно закрепиться выше 1,1800, что может означать конец коррекционного хода в данном периоде. Удержание восходящего настроя при столь значительном изменении курса европейской валюты говорит о сохранении спекулятивного интереса, который придает стабильно высокую волатильность на рынке.

Рассмотрения торгового график в общем плане (дневной период), можно увидеть колебание цены на условном максимуме, что говорит о замедлении инерционного хода.

Можно предположить временное колебание цены в пределах амплитуды 1,1790/1,1820, что поможет трейдерам выявить наиболее оптимальные точки для локальных позиций.

В зависимости от точек фиксации относительно границ 1,1790/1,1820 будет ясен последующий локальный ход.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1825, с перспективой хода к 1,1865-1,1900.

— Короткие позиции, рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1790, с перспективой хода к 1,1750.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах сигнализируют о покупке за счет фиксации цены выше чем 1,1800. Дневной период, как и прежде, сосредоточен на восходящей инерции, сигнализируя о покупках.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий