Обзор пары EUR/USD. 5 августа. Единственный шанс Дональда Трампа на выборах и доллара США в перспективе — это создание вакцины

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 2.8309

Валютная пара EUR/USD после того, как вчера попыталась преодолеть скользящую среднюю линию, но не удачно, начала движение вверх. Однако уже на американской торговой сессии вторника, вновь устремилась вниз. Как мы уже говорили ранее, сейчас очень благоприятное время для того, чтобы доллар США продолжил укрепление. В пользу этого говорит сразу несколько факторов. Во-первых, технический. Евровалюта росла почти целый месяц и за это время не было ни одной мало-мальски значимой коррекции, одни лишь небольшие откаты. Поэтому скорректироваться паре в любом случае нужно. Во-вторых, фундаментальный. Несмотря на абсолютно разрушительное состояние Америки сейчас, когда страну захлестнуло сразу 4 кризиса, евровалюта подорожала за последние месяца три на 12 центов, что очень много в любом случае, при любом фундаментальном фоне. Например, во время обвального падения пары в середине марта, когда рынки скупали доллар, не обращая внимание ни на что, было пройдено всего 8 центов вниз. Таким образом, мы считаем, что евровалюта в данное время банально перекуплена и рынок требует консолидации. Все это наталкивает нас на вывод о дальнейшем движении котировок пары вниз.

Фундаментальный фон вторника практически отсутствовал. Никаких важных макроэкономических отчетов не было опубликовано в этот день ни в США, ни в ЕС. Таким образом, трейдерам оставалось только отслеживать различные новости «второго плана» и анализировать их. Однако, на первом месте сейчас в любом случае остается «техника». Поэтому пока евро/доллар готовится к новому витку коррекционного движения, мы предлагаем обсудить важные и значимые темы для американской валюты в долгосрочной перспективе.

По нашему скромному мнению, будущее Америки зависит сейчас от того, кто победит на выборах 3 ноября. Мы уже неоднократно говорили, что исследования последних трех месяцев показывают однозначное преимущество Джо Байдена над Дональдом Трампом. Отрыв в политических рейтингах составляет от 8% до 14%, что очень много, учитывая, что до выборов остается около 3 месяцев. Однако, эксперты утверждают, что все еще может поменяться. Для того, чтобы понять, что может помочь Трампу одержать победу на выборах, нужно понять, что не устраивает американских избирателей в деятельности Трампа на посту президента. И здесь, к несчастью для президента, список достаточно обширный. Первое, и самое главное, — «коронавирус». Эпидемия полностью охватила Штаты, страна лидирует в мире и по количеству заболеваний, и по количеству смертей от вируса. Естественно, американский народ винит во всем президента и действующее правительство. И винит совершенно обоснованно, ибо именно Трампу принадлежит фраза в самом начале пандемии о том, что «вирус не нанесет существенного вреда американцам». Чуть позже Трамп заявил, что «вирус исчезнет чудесным образом в апреле или мае». Эти слова ввели в заблуждение американцев и теперь страна имеет самый высокие показатели смертности и заболеваемости. Как видим сейчас, в августе, предсказания Трампа не сбылись, поэтому в шоу экстрасенсов ему участвовать явно не стоит. Второе, что не устраивает американцев, это экономическое положение страны и безработица. Понятно, что второй пункт всецело зависит от первого. И если бы не было «коронавируса», то не было бы и 11% безработицы. По последним подсчетам в стране потеряло работу порядка 20 миллионов человек. И всем им нужно платить пособие, чтобы избежать массовых бунтов еще и на этой почве. Однако, правительству в то же время нужно реанимировать экономику, а для этого нужно, чтобы люди возвращались на работу. Для этого республиканцы предлагают понизить «коронавирусные надбавки» на пособия по безработице, а американцы тут же начинают критиковать политиков, так как далеко не все хотят вести активную социальную жизнь во времена, когда ежедневно в стране заражается порядка 60-70 тысяч человек.

В общем, за три оставшихся месяца Трампу нужно срочно решать проблему обвала экономики на 33% во втором квартале, срочно реанимировать ее, а также проблему эпидемии. Мы считаем, что восстановить экономику за три месяца не удастся. Это практически 100% и об этом неоднократно говорил, например, глава ФРС Джером Пауэлл. А уж он точно знает и понимает, что такое восстановление экономики после крупнейшего ее обвала в истории страны. Таким образом, Трампу остается делать ставку только на одно. На вакцину против «коронавируса». И, похоже, Трамп избрал именно эту стратегию во взаимодействии с избирателями на следующие три месяца. Во-первых, американский президент возобновил «коронавирусные брифинги». Во-вторых, Трамп начал серьезно относится к пандемии. В-третьих, при малейшем снижении количества заболевших Трамп заявляет, что эпидемия отступает. В-четвертых, продолжает повторять, что уровень смертности в США один из самых низких в мире. В-пятых, регулярно, как мантру, повторяет, что вакцина против «коронавируса» находится на финальной стадии разработки. В-шестых, Трамп убрал с авансцены главного эпидемиолога страны Энтони Фаучи, который регулярно давал интервью, в которых опровергал все, что говорил президент, еще сильнее подрывая доверие к его словам. Сейчас Трамп «видит признаки улучшения эпидемиологической ситуации» и считает, что «вирус начал отступать». И это при том, что количество заражений продолжает расти, как минимум, в 15 штатах, а в остальных наблюдается незначительное падение контагиозности вируса. По поводу создания вакцины, Трамп заявил следующее: «Мы ожидаем, что вакцина будет доступна до конца года, намного раньше графика. Мы очень близки к завершению». Многие политологи и эксперты считают, что Трамп может оказывать давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы определенное количество доз появилось в наличие уже до 3 ноября, а также на Министерство здравоохранения и социальных служб с целью ускорить процесс разработки препарата против COVID-2019. Если Трамп действительно получит вакцину до 3 ноября, то на его руках появится сильнейший козырь, так как успех медиков президент однозначно припишет себе, заявив, что именно из-за того, что он отнесся с должным вниманием к «коронавирусу», американские компании и ученые и разработали препарат. Да и доллар США однозначно получит поддержку трейдеров, так как это будет означать потенциальную победу над эпидемией и ключ от этой победы будет в руках Америки. Правда, не стоит забывать, что в мире на данный момент разрабатывается 157 вакцин, поэтому не только Штаты могут стать собственниками вакцины.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 5 августа составляет 100 пунктов и характеризуется, как «высокая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1681 и 1,1881. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции в рамках все еще сохраняющейся восходящей тенденции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1597

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает корректироваться к мувингу. Таким образом, в данное время рекомендуется продолжать рассматривать возможности открытия покупок с целями 1,1841 и 1,1881, однако для этого нужно дождаться разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на продажу рекомендуется открывать не ранее закрепления пары ниже скользящей средней линии с первой целью 1,1597.

Рекомендуем к прочтению:

Британцы покидают Великобританию после голосования по Brexit. Отношения между Китаем и Америкой продолжают ухудшаться.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 5 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 5 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий