Анализ и прогноз по EUR/USD на 6 августа 2020 года

Как уже отмечалось в начале статьи, вчерашние торги завершились для валютной пары EUR/USD ростом. Попытки медведей опустить цену ниже важного уровня 1.1800 ни к чему не привели, и уже от 1.1793 пара начала подъём, показав максимальные значения на 1.1904 и завершив сессию среды на 1.1862.

Несмотря на достаточно длинную верхнюю тень вчерашней свечи и неспособность завершить торги выше ещё одной важнейшей отметки 1.1900, евробыки и не думают отступать. Сегодня в моменте завершения данной статьи пара вновь тестирует на пробой сильный уровень сопротивления продавцов 1.1900, и, судя по настойчивости игроков на повышение, этот уровень может быть пробит. Впрочем, окончательные выводы относительно пробоя этой отметки будем делать уже после завершения пятничных и недельных торгов. Учитывая, что сегодня пара уже обновила предыдущие максимумы и побывала на 1.1915, вполне резонно предположить восходящий сценарий как основной.

Н1

Тем не менее, глядя на картину, которая наблюдается на часовом графике, видим, что всё далеко не так непросто. Сопротивление продавцов вблизи 1.1900 в очередной раз демонстрирует свою силу. Вполне возможно, что для преодоления этой преграды может потребоваться сильный драйвер, коим могут быть завтрашние отчёты по рынку труда США.

Вывод и торговые рекомендации по EUR/USD

Учитывая вчерашние слабые данные от ADP и, в связи с этим, нервозность инвесторов в преддверии завтрашних официальных трудовых отчётов из США, американская валюта, скорее всего, продолжит оставаться под давлением. Техническая картина на рассмотренных таймфреймах также, с большей долей вероятности, указывает на рост eur/usd. Таким образом, основной торговой идеей по данной валютной паре считаю покупки. Однако, как уже не раз отмечалось в предыдущих статьях, покупать на пике рынка, да ещё и вблизи такого сильного сопротивления, нецелесообразно и достаточно рискованно.

Для открытия длинных позиций по EUR/USD предлагаю дождаться кратковременного снижения в ценовую зону 1.1835-1.1800 и уже отсюда принимать решение об открытии сделок на покупку с ближайшими целями 1.1900.

Если паре не удастся преодолеть сопротивление продавцов в районе 1.1900-1.1915 и здесь появятся разворотные медвежьи модели на четырёхчасовом и (или) часовом графиках, можно попробовать коротко продать с ближайшей целью на 1.1860.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий