AUD/USD. «Фигура №72»: покупатели пары столкнулись с новым ценовым барьером

В рамках текущей недели всё внимание трейдеров долларовых пар будет приковано к Нонфармам. И пара aud/usd здесь не является исключением: если завтра данные по росту американского рынка труда выйдут в «красной зоне», доллар США продолжит своё нисходящее движение, тогда как «оззи» сможет снова попытать счастья в 72-й фигуре. Определённые предпосылки к такому сценарию есть: вчерашний отчёт от агентства ADP вышел гораздо хуже прогнозов (прирост всего на 167 тысяч вместо прогнозируемого роста почти на полтора миллиона рабочих мест). Если июльские Нонфармы аналогичным образом разочаруют трейдеров, гринбек снова спикирует вниз по всему рынку.

Также стоит отметить, что завтра Резервный банк Австралии опубликует ежеквартальный отчет о денежно-кредитной политике – в этом документе экономисты ЦБ подробно анализируют текущие экономические условия и прогнозы – как для австралийской, так и мировой экономики. Учитывая последние события (особенно в контексте распространения коронавируса в Австралии), эксперты не ожидают увидеть в этом отчёте какие-либо оптимистичные нотки.

Напомню, что на своём последнем заседании австралийский Центробанк не обошёл стороной ситуацию, которая сложилась в штате Виктория. Как отметил Филипп Лоу, ужесточение карантинных мер в этом регионе отразится на восстановлении рынка труда, с учётом того, что в этом штате расположен крупнейший контейнерный порт в стране. При этом регулятор заявил о неравномерном восстановлении показателей рынка труда в июне (рост частичной занятости при снижении полной занятости). Согласно обновлённым прогнозам, уровень безработицы в ближайшие месяцы поднимется примерно до 10%. Публикуемый завтра отчёт РБА может более подробно оценить перспективы австралийской экономики, учитывая динамику макроэкономических показателей и ситуацию с COVID-19 в стране. Если данные оценки будут носить слишком пессимистичный характер, пара aud/usd может снова отступить от завоёванных высот.

Впрочем, ценовой откат наверняка будет носить временный характер, так как австралийский регулятор уже высказал на августовском заседании свою позицию относительно перспектив монетарной политики. Филипп Лоу дал понять, что Центробанк готов и дальше сохранять выжидательную позицию. Поэтому излишне пессимистичный отчёт РБА позволит трейдерам зайти в покупки по более выгодной цене, при возможном южном ценовом откате.

С технической точки зрения, приоритет также остаётся за лонгами – причём на всех «старших» таймфреймах – H4, D1, W1 и MN. Так, на дневном графике цена находится между средней и верхней линиями индикатора Bollinger Bands, а индикатор Ichimoku сформировал бычий сигнал «Парад линий». На недельном графике также виден приоритет северного сценария: пара находится в такой же конфигурации относительно индикатора Bollinger Bands, а цена находится над облаком Kumo. Месячный график говорит о том, что цена находится между средней и верхней линиями индикатора Bollinger Bands – то есть последующий рост может носить более масштабный характер. Но ближайшей целью северного движения выступает цена 0,7250 – это верхняя линия вышеуказанного индикатора BB. Если Нонфармы завтра выйдут хуже прогнозных значений, пара без какого-либо труда протестирует этот уровень сопротивления.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий