EUR/USD нуждается в технической коррекции

Масштабная распродажа доллара США продолжается, в среду он усилил снижение. Индекс американской валюты опустился к достигнутому на прошлой неделе 2-летнему минимуму на отметке 92,53 и в моменте уходил ниже. За день он потерял 0,5% стоимости. Судя по последним движениям, индекс доллара продолжает сохранять среднесрочный нисходящий тренд.

Сейчас валюта США определяется с дальнейшей динамикой. Либо ей удастся отскочить, либо она окончательно растеряет интерес на покупку.

В паре EUR/USD наметились новые максимумы, после того как свежие экономические данные еврозоны придали уверенности инвесторам. Деловая активность в регионе вернулась к росту в июле. Пока подъем незначительный, однако это впечатлило рынки. Между тем статистика по США свидетельствует об имеющихся проблемах в экономике.

Число рабочих мест в частном секторе США выросло в июле лишь на 167 тыс., тогда как прогнозировалось увеличение показателя на 1,5 млн. Здесь свою роль сыграли карантинные меры, которые американские власти были вынуждены предпринимать в условиях рекордного роста инфицированных коронавирусом. Выход слабых данных ADP оказал давление на курс доллара, поскольку выросла вероятность агрессивных монетарных мер в США в сентябре.

Итак, шансы нового смягчения монетарной политики в Америке увеличиваются, чего нельзя сказать о еврозоне. Розничные продажи в прошлом месяце увеличились на 1,3% при прогнозе минус 0,5%. Более того, предыдущий показатель был пересмотрен в лучшую сторону. Высокочастотные индикаторы по экономике США указывают на то, что июльские отчеты будут неудачными в плане восстановления двух основных показателей – уровня занятости и потребительских расходов. В то же время республиканцам и демократам пока не удается договориться о фискальной поддержке, хотя прогресс в этом направлении уже наметился.

Если сравнивать Америку и Европу, то последняя выглядит экономически более многообещающей. Это в итоге может стимулировать приток в европейские ETF, наподобие того, что мы видели три года назад. Первой остановкой на пути вверх, как ожидается, будет отметка 1,2000.

EUR/USD

События последних недель на финансовых рынках говорят о развороте гринбека в сторону долгосрочного ослабления. Однако продажи слишком агрессивны, нужна техническая коррекция в паре EUR/USD, чтобы «американец» продолжил движение к равновесному курсу по ППС, и она может быть значительной.

EUR/USD может скорректироваться в район 1,1600. Не исключено и более глубокое снижение. Однако это ненадолго. Многие эксперты сегодня ставят на рост евро, и вряд ли они ошибаются.

Интересная картина складывается по канадскому доллару, который в среду пробил важную разворотную область 1,3350–1,3300. Это связано не только со слабостью американского аналога, но и в большей степени со скачком рынка энергоносителей. Мировые цены на нефть вышли на новый максимум и приблизились к самым высоким уровням с 6 марта. USD/CAD – сегодня первая пара из G10, в которой гринбек показал новый локальный минимум.

Если «американец» продолжит слабеть, следующей значимой отметкой для USD/CAD станет психологически важный уровень 1,3000. Покупателям пока ничего не светит. Выгоду они получат только при резком отскоке, который бы нивелировал снижение двух последних дней.

USD/CAD

Источник: mt5.com

Добавить комментарий