GBP/USD: план на американскую сессию 5 августа (разбор утренних сделок). Активная борьба за уровень 1.3100. В этот раз победа

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи защищали уровень 1.3100 и сделали все, чтобы не позволить сформировать новый восходящий тренд. Однако этого оказалось мало, и область 1.3100 была упущена, чего и нужно было ожидать, так как это была третья по счету попытка защита этого диапазона. На текущий момент все усилия медведей смещены на сопротивление 1.3169, к которому пара постепенно возвращается. Однако открывать там короткие позиции рекомендую только при условии формирования ложного пробоя. Продавать фунт на отскок можно от максимумов 1.3228 и 1.3265 в расчете на коррекцию 30-40 пунктов внутри дня. Если данные по индексу ISM для непроизводственной сферы США окажется гораздо лучше прогнозов экономистов, медведи попытаются вернуть себе поддержку 1.3100, однако открывать оттуда короткие позиции лучше всего только после закрепления ниже, по аналогии, как медведи сегодня действовали в первой половине дня. Тест снизу вверх области 1.3100 я отметил на 5-минутном графике. Прорыв 1.3100 приведет к быстрой распродаже GBP/USD в район минимумов 1.3041 и 1.2980, где рекомендую фиксировать прибыль.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейший рост фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.3110 приведет к новой волне роста. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3041 усилит давление на фунт.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий