Обзор пары GBP/USD. 6 августа. Банк Англии готовится к смягчению монетарной политики этой осенью и опасается второй «волны»

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 93.5062

Британский фунт стерлингов также возобновил вчера восходящее движение, также не сумев преодолеть скользящую среднюю линию. И хоть мы по-прежнему считаем, что обе евровалюты в данное время растут уже не в полной мере справедливо, тем не менее восходящие тренды по обоим главным парам сохраняются. Следовательно, торговать сейчас нужно продолжать на повышение. Все сомнения в обоснованности роста европейской валюты относятся и к британскому фунту. К британской валюте даже в большей мере. Если в Евросоюзе в последнее время все относительно спокойно и хорошо, то в Великобритании поводов для радости как не было, так и нет. Да, британская экономика вряд ли пострадает также сильно от «коронавируса», как американская, тем не менее, именно она будет являться наиболее пострадавшей среди всех стран ЕС. ЕС, частью которого, впрочем, ей осталось быть недолго. По прогнозам экспертов, показатель ВВП за второй квартал, который будет опубликован на следующей неделе, сократится на 20,4% кв/кв. Этого вполне достаточно, чтобы британский фунт начал испытывать серьезное давление на себе. Однако, пока трейдеры откровенно игнорируют этот фундаментальный фон, предпочитая продолжая считать, что в Штатах все плохо, в Великобритании – неважно, как обстоят дела, и продолжают избавляться от американской валюты.

В среду, 5 августа, в Великобритании был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг, который, как и в большинстве европейских стран, оказался хуже прогнозного значения, но значительно выше отметки 50,0. Таким образом, особого пессимизма в настроение трейдеров этот отчет не внес. Зато в полной мере разочаровала статистика из-за океана. Отчет ADP по изменению количества занятых в частном секторе показал, что в июне их число увеличилось всего на 167 тысяч, вместо прогнозируемых 1,5 миллионов. Таким образом, отчет оказался чрезвычайно слабым и мог вызвать дополнительные распродажи доллара, который к моменту публикации отчета уже начал новый виток падения. Индексы деловой активности в сфере услуг США уже не играли особой роли.

Тем временем, все больше трейдеров сосредотачивает свое внимание на заседании Банка Англии, результаты которого станут известны уже сегодня. Согласно ожиданиям рынков, Банк Англии не будет менять ключевые параметры монетарной политики. Если так, то заседание рискует стать «проходным». И лишь выступление главы БА Эндрю Бейли может дать трейдерам важную информацию, на основании которой можно будет вести торговлю и корректировать свои стратегии. Тем временем, эксперты из других банков считают, что до начала осени Банк Англии не будет предпринимать никаких «телодвижений». Осенью в Великобритании может начаться вторая «волна» эпидемии, соответственно, последует новый экономический спад, последует новый рост безработицы. Помимо этого, во второй половине 2020 года и в первой половине 2021 года британская экономика столкнется с такой проблемой, как полный разрыв всех торговых связей и действующих договоренностей с Евросоюзом. Следовательно, это будет дополнительная нагрузка на экономику, бизнес, работников и потребителей, следовательно, и Банк Англии будет испытывать на себе дополнительное давление. Таким образом, именно осенью, по мнению большинства банкиров, Британский регулятор может заявить о расширении программы выкупа активов еще на 100 миллиардов фунтов и даже понизить ключевую ставку.

Также многие экономисты высказывают серьезные опасения относительно «V-образного» восстановления экономики Британии. Причина этому – возможные новые волны «коронавируса», возможные новые карантинные ограничения, которые вновь снизят деловую и экономическую активность в стране. Об этом может заявить сегодня и монетарный комитет Банка Англии, чем может серьезно понизить привлекательность фунта в глазах инвесторов. Если из сопроводительного заявления или из уст Эндрю Бейли прозвучат дополнительные сомнения и опасениям по поводу будущего экономики, это может вызвать падение британского фунта. Также большое значение будут иметь прогнозы Банка Англии по ВВП, инфляции и безработицы на 2020-2021 годы. Если они будут понижены, то для фунта это также будут медвежьи факторы.

В Америке же на сегодня запланирована публикация лишь отчета по заявкам на пособия по безработице, который в свете последних недель, когда фиксировалось высокое количество новых заболеваний «коронавирусом», вновь становится достаточно важным. Согласно прогнозам, количество первичных заявок вырастет за неделю до 31 июля на 1,415 миллиона. Количество вторичных заявок за неделю до 24 июля составит 16,839 миллиона. Таким образом, если эти прогнозы сбудутся, то можно будет сделать вывод, что уровень безработицы потихоньку снижается. Однако, сложная эпидемиологическая ситуация в США может вызвать новый рост безработицы в Америке. Не говоря уже о новом экономическом спаде.

Что мы имеем в итоге? Фундаментальная картина не меняется. Лишь сегодня, когда станут известны результаты заседания Банка Англии, можно будет надеется, что настрой трейдеров немного изменится. Однако на данный момент восходящий тренд возобновлен, о чем свидетельствуют все технические индикаторы. Перспектива валютной пары следующая. Мы по-прежнему считаем, что восходящее движение может продолжаться еще некоторое время по банальной причине: трейдеры продолжают покупать фунт и продавать доллар. Эта причина может теоретически вывести пару куда угодно. Но если быть реалистами, то не может проблемный фунт расти против доллара США на одних и тех же фундаментальных факторах так долго и так сильно. Таким образом, к завершению восходящего тренда нужно быть готовыми в любой момент, однако при этом не пытаться действовать на опережение, а дождаться конкретных технических сигналов.

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 114 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В четверг, 6 августа, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3004 и 1,3232. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на начало нового витка коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3062

S2 – 1,3000

S3 – 1,2939

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3123

R2 – 1,3184

R3 – 1,3245

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила движение вверх, которое может завершиться около уровня 1,3169. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в лонгах с целями 1,3184 и 1,3232 пока индикатор Хайкен Аши направлен наверх. Или же закрывать лонги около уровня 1,3169. Короткие позиции можно будет рассматривать не ранее закрепления цены ниже мувинга с первыми целями 1,2939 и 1,2878.

Рекомендуем к прочтению:

Глава Белого Дома вновь удивляет. Дональд Трамп заявил, что Бейрут был атакован, что тут ж опровергли представители Пентагона.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 6 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 6 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий