Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 7 августа? План по открытию и закрытию сделок

Валютная пара EUR/USD с момента написания прошлой статьи(вечер 6 августа) успела и немного скорректироваться вверх, и возобновить нисходящее движение по сигналу индикатора MACD, и отработать первый таргет для пятницы, 7 августа(уровни поддержки и сопротивления обновляются каждый день). Таким образом, на данный момент котировки пары достигли уже предыдущего локального минимума – 1,1818 и теперь стоит открытым вопрос, сумеют ли трейдеры пробиться через него и продолжить движение на Юг? Мы уже говорили в предыдущих обзорах, что продавцы сейчас чрезвычайно слабы и не обладают достаточным желанием для того, чтобы начать новый длительный поход вниз. Хоть большинство технических и фундаментальных факторов и благоволит им. Сложная эпидемиологическая и экономическая ситуация в Америке продолжает удерживать трейдеров от серьезных покупок американской валюты.

7 августа во второй половине дня выйдет крайне важный для перспектив американского доллара отчет по NonFarm Payrolls. Так называется показатель, который отображает количество новых созданных рабочих мест в стране, не учитывая отрасль сельского хозяйства. Считается, что этот показатель обладает той же степенью значимости, что и ВВП и инфляция. То есть реакция рынка на него может последовать очень сильная. Но какова она будет сегодня? Напомним, что доллар растет сейчас очень неохотно(падение пары EUR/USD = рост доллара США). Таким образом, показатель NonFarm Payrolls должен впечатлить трейдеров, чтобы те ринулись покупать валюту США. Прогноз по этому отчету +1,6 миллиона рабочих мест в июле, что на самом деле достаточно немного. Напомним начинающим трейдерам, что в марте и апреле количество этих самых рабочих мест в США сократилось на 22 миллиона. После чего последовало восстановление в мае и июне на 2,7 и 4,8 миллионов. Таким образом, если сегодня мы увидим +1,6 миллиона, это будет означать, что восстановление рынка труда замедляется и трейдеры вряд ли впечатляться этим. Для того, чтобы доллар США перешел в рост(основанный именно на этом отчете) нужно, чтобы прогноз был превышен хотя бы на 200-300 тысяч, а лучше – составил не менее 2 миллионов. Отчеты по безработице и заработной плате – тоже важны, но будут находится в тени NonFarm Payrolls. Также напоминаем начинающим трейдерам, что по пятницам часто случаются коррекции(движение против основного тренда, сейчас — восходящего), которые вызваны закрытием позиций по тренду трейдерами перед выходными, что и приводит к откату вниз.

На 7 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пока остаются не актуальными, так как цена покинула восходящий канал и так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Однако учитывая тот факт, что и нисходящий тренд пока не начался, не исключено, что восходящий тренд в итоге возобновится. Поэтому начинающим трейдерам мы по-прежнему рекомендуем покупать евро, если цена закроется по итогам очередного часа выше линии 1,1903, которая проходит через три последних ценовых максимума. Цели в этом случае будут уровни сопротивления 1,1968 и 1,2020. Хотя уже около первой цели рекомендуется фиксировать прибыль.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны. Цене удалось на ночных торгах опустится к уровню поддержки 1,1824 и теперь продавцам необходимо закрытие цены под ним по итогам очередного часа. Если это случится, то движение вниз продолжится с целями уровни поддержки 1,1772 и 1,1726. А вот отскок цены от 1,1824 или разворот MACD вверх укажут на возобновление движения вверх утром в пятницу. И тогда нужно будет ждать отчета NonFarm Payrolls в надежде на то, что он окажется лучше прогнозов.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий