Анализ и прогноз по EUR/USD на 7 августа 2020 года

В текущей ситуации именно NFP могут определить дальнейшую динамику американской валюты. При слабых данных доллар США окончательно потонет в волнах распродаж. Если же отчёты превзойдут ожидания экономистов, можно рассчитывать как минимум на коррекцию американской валюты, которая уже и так значительно перепродана.

По крайней мере для второго сценария на дневном графике подготовлен технический плацдарм в виде вчерашней свечи дожи, которую вполне можно считать разворотной. Ситуация для быков по евро усугубляется тем, что им никак не удаётся пробить сильный технический уровень 1.1900 и закрепиться над этой отметкой.

На момент завершения данной статьи главная валютная пара рынка Forex торгуется с незначительным понижением, вблизи 1.1835. Если снижение продолжится, то будет протестирована поддержка на 1.1807, которая представлена линией Тенкан индикатора Ишимоку. Закрытие торгов под этой линией и ниже 1.1800 просигнализирует о неспособности игроков на повышение курса продолжать рост. В этой связи напомню, что и прошлую торговую пятидневку евробыкам не удалось завершить выше 1.1800, и у последней недельной свечи присутствует достаточно длинная верхняя тень.

С учётом необходимости корректировки курса и появления вчерашней разворотной свечной модели на дневном графике, рискну предположить сегодняшнее снижение курса к 1.1800, 1.1780, 1.1750 и 1.1725. Естественно, такой сценарий станет возможным только в случае сильных трудовых отчётов по рынку труда США. В то же время нельзя исключать смешанных данных, которые спровоцируют разнонаправленные движения.

Чаще всего в такие дни воздерживаюсь от конкретных торговых рекомендаций, тем более когда позиции против основного тренда. Тем, кто торгует недавно, рекомендую не искушать судьбу и не рисковать депозитом. Оставайтесь вне рынка. Для остальных могу порекомендовать присмотреться к открытию коротких позиций, после подъёмов eur/usd в ценовую зону 1.1860-1.1890. Ещё раз обращу ваше внимание, что такое позиционирование рискованное, поэтому окончательное решение за вами.

Желаю Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий