Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 7 августа. Отчет Commitments of Traders. Трамп вновь жалуется на Россию

На часовом таймфрейме 6 августа пара евро/доллар вновь вернулась к уровню сопротивления 1,1911, который ранее уже отрабатывала. Однако вчера этот уровень также не удалось преодолеть, поэтому продавцы вновь получают в свое распоряжение шансы на формирование нового нисходящего тренда или хотя бы ощутимой нисходящей коррекции. Однако, вместе с тем мы вынуждены признать, что медведи сейчас крайне слабы и не имеют желания продавать валютную пару. Быки же могут возобновить активную торговлю, если им все же удастся преодолеть область сопротивления 1,1886 – 1,1910.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал вновь развернулся вниз, чего следовало бы ожидать, учитывая очередной отскок от уровня 1,1911. Последний отчет COT(Commitments of traders) показал существенное усиление бычьего настроя среди крупных трейдеров. За отчетную неделю(22 – 28 июля) категория некоммерческих трейдеров открыла 36 тысяч новых Buy-контрактов. Sell-контрактов эта категория открыла всего 3,7 тысячи. Таким образом, нетто-позиция(разница между покупками и продажами) выросла сразу на 32 тысячи, что свидетельствует о сильном усилении бычьего настроя. Однако это было очевидно и без отчета COT, так как евровалюта продолжала безостановочно расти последние 4 недели. Что касается других категорий трейдеров, то их действия на валютном рынке не имеют сейчас особого значения. В основном коммерческие трейдеры открывали Sell-позиции, что никак не отразилось на графике валютной пары. Но коммерческие трейдеры и так обычно торгуют против тренда. Здесь нет ничего удивительного. Самое интересное теперь, каковыми будут действия профессиональных трейдеров согласно новому отчету, который выйдет в эту пятницу. В начале торговой недели евровалюта начала снижение и даже показалось, что теперь начнется нисходящий тренд. Однако уже в среду пара восстановила все потери предыдущих дней и вышла к своим локальным и заодно и двухлетним максимумам около 1,19$. Таким образом, по логике вещей настрой профессиональных трейдеров не должен был сильно измениться. Напомним, что в следующий отчет COT попадут данные за 29 июля – 4 августа. То есть остаток этой недели в нем учитываться не будет.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD в четверг по-прежнему не изменился. Ключевыми факторами давления на американский доллар остаются «четыре американских кризиса»: эпидемиологический, экономический, социальный и политический. На этих кризисах доллар США очень сильно подешевел против евро за последние три месяца, но не факт, что участники рынка готовы и дальше распродавать американскую валюту. Правда, президент США Дональд Трамп делает все для того, чтобы его национальная валюта и дальше продолжала обесцениваться. Для тех, кто не помнит, Трамп с самого начала своего президентского срока хотел, чтобы доллар был максимально «дешевым», поэтому текущее ослабление валюты США ему на руку. В то же время, вряд ли Трамп делает все, что он делает, специально для того, чтобы доллар подешевел. Например, ранее Трамп открыто заявлял, что Китай не хочет его победы на выборах и открыто поддерживает партию Джо Байдена, даже регулярно проводя с ними переговоры и финансируя их. Теперь Трамп обвинил Россию в том же, правда в качестве причин назвал повышение военных расходов на обеспечение НАТО на территории Европы, что не выгодно Москве, так как та хочет ослабления Альянса. Сегодня мы рекомендуем внимательно следить за отчетом по NonFarm Payrolls, который выйдет во второй половине дня.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 7 августа:

1) Покупатели продолжают удерживать инициативу в своих руках и вернулись еще раз к уровню 1,1911. Теперь для того, чтобы продолжать осуществлять покупки нужно дождаться закрепления цены выше этого уровня. Тогда мы будем рекомендовать новые покупки с целью уровень сопротивления 1,2043. Потенциальный Take Profit составляет в данном случае около 100 пунктов.

2) Медведи не смогли использовать свои шансы. Теперь для них ключевым уровнем является тот же 1,1911. Если быкам так и не удастся его преодолеть, то движение вниз может возобновится. Однако для большей уверенности мы рекомендуем дождаться закрепления цены ниже критической линии(1,1806) и лишь после этого открывать шорты с первой целью линия Сенкоу Спан Б(1,1724). Потенциальный Take Profit в этом случае составляет около 50 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 7 августа. Джо Байден: торговая сделка с Китаем терпит крах. Дональду Трампу в преддверии выборов становится выгоден «коронавирус».

Обзор пары GBP/USD. 7 августа. Банк Англии делает «сверхоптимистичные» прогнозы и не собирается вводить отрицательные ставки в ближайшее время.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий