Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 7 августа. Отчет Commitments of traders. Великобритания опасается,

Валютная пара GBP/USD 6 августа двигалась практически идентично европейской валюте, хотя у фунта стерлингов в распоряжении были крайне важные фундаментальные факторы, которых не было у евровалюты. Тем не менее, котировки пары фунт/доллар выросли до своего предыдущего локального максимума 1,3169 и также не сумели его преодолеть. Таким образом, и в случае с британским фунтом покупатели не смогли преодолеть важное сопротивление и продолжить формирование восходящего тренда. Таким образом, медведи получают теперь новый шанс для того, чтобы начать нисходящее движение с минимальным целями около предыдущего локального минимума – 1,2980. Вопрос в другом: нужны ли им эти шансы?

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены наверх, и сигнализируют о восходящей тенденции в наиболее краткосрочном плане. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту насторожил еще сильнее, чем предыдущий. Отчет COT за 15-21 июля показал, что некоммерческие трейдеры открывали больше Sell-контрактов, чем Buy, тем не менее, именно британский фунт продолжал расти в этот период. Отчет COT за 22-28 июля показал приблизительно такую же картину. Категория трейдеров «Non-commercial», которая считается «двигателем» рынка, открыла 2,7 тысячи Sell-контрактов и закрыла(!) 8,7 тысяч Buy-контрактов. Таким образом, нетто-позиция для этой категории трейдеров еще сильнее понизилась, что в общем означает усиление медвежьего настроя. Получается, что профессиональные трейдеры уже две недели избавляются от Buy-контрактов либо открывают Sell-позиции, а фунт при этом падал лишь несколько дней и уже успел отыграть все потери. Мы считаем, что подобное поведение некоммерческих трейдеров по-прежнему говорит о том, что рынок готовится к новому и длительному падению британской валюты. По большому счету, это не соответствие между действиями профессиональных трейдеров и происходящим на рынке называется дивергенцией, или «расхождением», которое обычно предупреждает о возможной смене тенденции.

В четверг, 6 августа, фундаментальный фон для пары GBP/USD оставался прежним, хотя председателю Банка Англии Эндрю Бейли удалось придать дополнительного оптимизма покупателям фунта, заявив, что «в ближайшее время к отрицательным ставкам БА переходить не собирается», а также повысив прогнозы по ВВП на 2020 год. Однако, похоже, что фунт стерлингов и без этой информации продолжил бы рост в течение сегодняшнего дня, как это сделал евро, например. Тем временем, в Великобритании начинают переживать, что Дональд Трамп потерпит поражение на выборах и тогда на торговой сделке между Великобританией и США, на которую так рассчитывает Борис Джонсон, будет поставлен крест. Не то, чтобы с Джо Байденом было сложнее договориться, скорее наоборот. Однако демократ является приверженцем более глобальных взглядов в отношении торговли и наверняка не оценит по достоинству предложение Лондона. Плюс не следует забывать, что потенциальное соглашение между Лондоном и Вашингтоном это чуть ли не личное обещание Трампа Джонсону. И при этом лидер США хочет, чтобы никаких торговых соглашений с Евросоюзом у Британии не было. Формально первые встречи, на которых обсуждались торговые вопросы между двумя странами, уже были проведены, но официально переговоры еще на стартовали. А если Трамп проиграет выборы, то могут и не стартовать. Как видим, в мире есть все-таки страны, которые заинтересованы в переизбрании Трампа.

На 7 августа имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели достаточно быстро вернули инициативу в свои руки. Однако выше предыдущего максимума 1,3169 уйти им никак не удается. Таким образом, новые покупки британской валюты мы рекомендуем открывать не ранее преодоления 1,3169 с целями уровни сопротивления 1,3240 и 1,3400. Потенциальные Take Profit составляют в этом случае от 40 до 200 пунктов.

2) Медведи упустили предоставленные им шансы, но все же имеют еще возможность начать новый поход вниз. Новые короткие позиции по паре фунт/доллар рекомендуется открывать с целями линия Сенкоу Спан Б(1,2908) и уровень поддержки 1,2850 в случае нового закрепления цены ниже линии Киджун-сен(1,3083). Потенциальные Take Profit составляют в этом случае от 140 до 190 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 7 августа. Джо Байден: торговая сделка с Китаем терпит крах. Дональду Трампу в преддверии выборов становится выгоден «коронавирус».

Обзор пары GBP/USD. 7 августа. Банк Англии делает «сверхоптимистичные» прогнозы и не собирается вводить отрицательные ставки в ближайшее время.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий