Сегодняшний отчет Non-Farm Employment Change определит дальнейшее направление пар EURUSD и GBPUSD. Три сценария восстановления

В Министерстве труда США отметили, что темпы увольнений значительно замедлились, а рынок труда продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса. Согласно отчету за неделю с 26 июля по 1 августа числи первичных заявок сократилось на 249 000, до 1,2 млн. Что касается дополнительных пособий, о которых я говорил чуть выше, то американцы перестали их получать, так как общего решения проблемы между демократами и республиканцами найдено пока не было. -600 долларов в неделю к общему пособию по безработице может вынудить американцев заняться реальным поиском работы, а не ждать дотаций и пособий от государства, что положительно скажется на рынке труда. Но для этого необходимы и новые рабочие места, с которыми могут быть проблемы. Учитывая продолжающийся рост заболеваемости Covid-19, вряд ли сфера услуг и дальше будет восстанавливаться стремительными темпами. Число вторичных заявок на пособие по безработице за неделю с 19 по 25 июля сократилось на 844 000, до 16,1 млн.

Как я отмечал выше, сегодня нас ждет достаточно интересный отчет по числу занятых в несколько хозяйственном секторе в июле этого года. Ожидается менее активное восстановление по сравнению с июнем, но многое будет зависеть от того, в какую сторону показатель больше отклонится от прогноза экономистов. Хорошие данные могут привести к росту доллара США, но укрепление будет носить временный характер, так как восстановление американского рынка труда подогреет больше спрос на рисковые активы. Если же отчет, наоборот, окажется далеко хуже прогнозов экономистов, американский доллар может на время ослабнуть, однако это заложит очередной камень в общий фундамент нисходящей коррекционный тренд рисковых активов, которая давно напрашивается.

Вчера вышли данные по промышленному производству в Италии, которое в июне этого года выросло на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Сегодня аналогичные отчеты нас ожидают по Германии и Франции, где также можно увидеть существенный прирост показателя. Учитывая тот факт, что заказы в промышленности значительно восстановились в летний период после снятия карантинных мер, можно ожидать и выхода промышленного производства за пределы прогнозов экономистов. Однако вряд ли это поддержит рисковые активы, так как все внимание будет сдвинуто на состояние американского рынка труда, от которого и будет зависеть дальнейшее направление пары.

Что касается технической картины пары EURUSD, то в какую сторону будет осуществлен прорыв бокового канала, в том направлении и продолжится тенденция. Существует крупное сопротивление 1.1906, выше которого не удается выбраться уже вторую неделю подряд, что явно наводит на мысли о присутствии там крупного продавца рисковых активов. Его прорыв приведет к обновлению максимумов 20-ой фигуры и росту в район 1.2060 и 1.2090. Если медведи сумеют пробиться сегодня ниже поддержки 1.1810 – это образует достаточно мощный импульс вниз, способный к обновлению минимумов 1.1720 и 1.1650.

AUDUSD

Австралийский доллар проигнорировал сценарии восстановления экономики Австралии, которые сегодня обнародовал Центральный банк.

В отчете указано, что дальнейшие перспективы экономики являются крайне неопределенными, поэтому было разработано три сценария, по которым может в дальнейшем пойти восстановление.

Базовый и самый оптимальный сценарий предполагает, что ВВП Австралии сократится на 6% в 2020 году и вырастет на 5% в 2021 году. Уровень безработицы постепенно снизится с 10% до 7%, инфляция останется ниже 2% в течение следующих двух лет, что позволит сохранять процентные ставки на достаточно низких уровнях довольно длительный промежуток времени.

Более оптимистичный сценарий предполагает, что безработица достигнет пика на более низком уровне, а затем очень быстро снизится.

А вот в негативном сценарии заложены новые вспышки вируса и повышение ограничений в некоторых областях. Это приведет к замедлению восстановления экспорта в сфере услуг, а также к падению потребительских расходов на протяжении второй половины 2020 года. Резкое снижение капиталовложений компаний и замедленное восстановление активности в стране приведет к сохранению уровню безработицы вблизи пикового значения на протяжении 2021 года.

Как я отмечал выше, реакции австралийского доллара на этот отчет замечено не было. Небольшое снижение с недельных максимумов больше носило технический характер, а для продолжения роста австралийскому доллару необходимо пробиваться выше уровня 0.7245. Лишь этот сценарий откроет прямую дорогу к новым максимумам 0.7315 и 0.7390.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий