Забудет ли рубль об осторожности?

На мой взгляд, в любой другой обстановке готовность S&P 500 переписать исторические максимумы, низкие волатильность и ставки глобального рынка долга, намерение «быков» по нефти восстановить восходящий тренд сделали бы рубль основным фаворитом на Forex, однако, как я уже отмечал, инвесторы предпочитают осторожность.

Да, у американских фондовых индексов есть подушка безопасности в виде колоссальных объемов дешевой ликвидности от ФРС. Да, корпоративная отчетность компаний приятно удивила во втором квартале, что позволило экспертам Уолл-Стрит повысить прогнозы по прибылям на третий квартал. Тем не менее, если июльский отчет о занятости разочарует, S&P 500 пойдет на коррекцию и потянет за собой вниз рискованные активы, в том числе рубль.

То же самое можно сказать о нефти. Да, слабость доллара США позволяет «быкам» по Brent идти в атаку, однако рост добычи и туманные перспективы глобального спроса могут свести на нет все преимущества покупателей.

И все же я остаюсь оптимистом. Вакцина на подходе, эпидемиологическая обстановка в Штатах начинает улучшаться, а позитив от американского рынка труда заставит иностранных инвесторов забыть об осторожности. Сильная статистика по занятости позволит сохранить открытые от уровня 74,2 шорты по USD/RUB и нарастить их на прорыве поддержки на 73,1. Напротив, откат S&P 500 в ответ на негатив от занятости чреват очередной волной коррекции анализируемой пары.

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий