Американцы удивили евро

Безусловно, козыри евро отыграют в будущем, но пока следует обратить внимание на два важных момента. Во-первых, фондовые индексы США растут быстрее «европейцев», в первую очередь благодаря неожиданно сильной корпоративной отчетности по итогам второго квартала. Во-вторых, предположение об увеличении доли евро в золотовалютных резервах центробанков пока не доказано. Вероятнее всего, процесс пойдет быстрее, если Вашингтон решит возобновить торговую войну с Китаем.

Когда забираешься на такую высоту, голова кружится от любого повода. В этом отношении вторая волна COVID-19 в Испании и снижение числа инфицированных в США заставляют некоторых «быков» по EUR/USD фиксировать прибыль. Кроме того, американская экономика по ряду показателей выглядит неожиданно сильно для обескровленной пандемией страны. В частности, речь идет о росте деловой активности. Штаты не отстают от еврозоны и опережают Японию.

Динамика деловой активности

Желание поклонников евро выйти из лонгов обусловлено, в том числе, неопределенностью вокруг дополнительного фискального стимула, отношений США и Китая и президентских выборов. Мало кто сомневается, что демократы и республиканцы ударят по рукам до конца первой недели августа, что можно считать хорошей новостью для американского доллара. 15 августа намечена встреча Вашингтона и Пекина. Стороны обсудят объемы выполненных обязательств по январской торговой сделке в рамках фазы №1. Инсайд Bloomberg утверждает, что Поднебесная из-за пандемии хочет ее пересмотреть, однако если что-то не понравится Дональду Трампу, риски возобновления торговой войны резко возрастут.

В целом восходящий тренд по EUR/USD устойчив, коррекция ему не помешает, при этом откаты к 1,1755, 1,169 и 1,1635 следует использовать для формирования длинных позиций.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий