Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 10 августа? Анализ сделок пятницы. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в течение пятницы, 7 августа, все-таки возобновила нисходящее движение. В своей утренней статье мы говорили, что покупки пока не рекомендуется рассматривать, так как сразу три попытки преодоления уровня 1,1903 оказались неудачными. Продавцы тоже до четверга и пятницы прошедшей недели не показывали никакого желания покупать доллар. Тем не менее, последние два торговых дня минувшей недели все-таки позволили американской валюте вырасти на 120 пунктов. Таким образом, после преодоления уровня 1,1824 начинающие трейдеры могли оставаться в продажах пары(или открывать новые) с целями 1,1772 и 1,1726, первая из которых в итоге и была успешно отработана. Таким образом, можно было заработать порядка 40-50 пунктов, что для не самой волатильной пары евро/доллар является отличным результатом. Индикатор MACD в течение пятницы наверх так и не развернулся, поэтому даже оснований закрывать продажи в течение дня не было. День получился абсолютно «медвежий»(«медведи» — игроки валютного рынка, который продают тот или иной инструмент, «быки» — покупают).

С фундаментальной точки зрения, как мы и говорили в утреннем обзоре за 7 августа, большое значение имел отчет по NonFarm Payrolls. В итоге прогнозное значение этого отчета было превышено на около 150-200 тысяч, поэтому трейдеры более активно покупали американский доллар в течение дня. Помимо этого, уровень безработицы в Америке снизился до 10,2%, что также оказало поддержку доллару. Можно сказать, что в принципе все отчеты пятницы оказались в пользу доллара. А мы напоминаем начинающим игрокам, что чем сильнее статистика из той или иной страны, тем больше вероятность, что национальная валюта этой страны будет расти. Инвесторы и трейдеры любят валюты стран с сильной экономикой.

10 августа, в понедельник, ни в Америке, ни в Евросоюзе не ожидается никаких важных новостей или макроэкономических отчетов. А это значит, что торги в понедельник могут быть достаточно вялыми и слабо волатильными(это означает, что в течение дня пара может пройти небольшое количество пунктов от минимума до максимума дня). Также непонятен сейчас настрой продавцов. То ли они настроены на сильные распродажи пары, так как до этого около трех месяцев цена росла, следовательно необходима коррекция вниз хотя бы процентов на 30-50% от движения вверх. То ли большие эпидемиологические, политические и экономические проблемы в США все-таки перевесят и на рынок вернутся быки. Напомним, что несмотря на неплохую статистику из Америки в пятницу, именно американская экономика сократился на 33% во втором квартале, тогда как европейская потеряла всего 12,1%.

На 10 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары остаются не актуальными, так как цена так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Таким образом, трейдеры сейчас попросту лишены сигналов на покупку. Исходя из этого, в понедельник мы не рекомендуем торговать пару на повышение. Важный момент: индикатор MACD может развернуться наверх уже на открытии торгов в понедельник, но при этом цена может продолжать понижаться. Этот индикатор сейчас находится очень низко и в силу своих возможностей он не может постоянно падать. Таким образом, даже разворот индикатора наверх может не сигнализировать о начале роста пары.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны, хотя бы с целью 1,1696(предыдущий локальный минимум). Однако, до этой цели порядка 90 пунктов, поэтому за один день цена вряд сумеет пройти такое расстояние. Особенно, если это день понедельник. Лучше всего в текущей ситуации было бы дождаться небольшого отката цены наверх, после чего по развороту индикатора MACD вниз вновь открывать продажи с целями 1,1726 и 1,1696.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий