Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 10 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD на ночных торгах понедельника начала слабую восходящую коррекцию. Индикатор MACD развернулся вверх, но и цена также начала повышаться, таким образом, удалось избежать «разрядки индикатора»(свойство индикатора, при котором цена и индикатор движутся в противоположные стороны, бывает при сильном и длительном движении цены в одну сторону). Таким образом, с технической точки зрения, все красиво. Теперь трейдерам следует дождаться завершения этой коррекции и можно будет возобновлять торговлю на понижение по крайней мере до отработки уровня 1,1696, который является предыдущим локальным минимумом. И только если этот уровень будет преодолен, тогда можно будет предполагать формирование нового нисходящего тренда. До этого момента в любой миг времени котировки пары могут вернуться к уровню 1,1903.

На понедельник, 10 августа, в Евросоюзе и Америке не запланировано никаких важных макроэкономических публикаций. Таким образом, скорее всего, на тон торгов сегодня ничего не повлияет. Если это так, то трейдеры могут спокойно скорректировать пару до определенных уровней и после плавного разворота вниз возобновить нисходящее движение. Мы считаем, что это наиболее вероятный вариант на сегодня. Безусловно, поступить на рынок могут новости и незапланированные. Например, важное и громкое выступление Дональда Трампа, новости о переговорах между республиканцами и демократами относительно предоставления нового пакета финансовой помощи экономике США или данные по заболеваниям «коронавирусом» в США. Каждая из этих тем потенциально может изменить настроение трейдеров, что может привести к усилению движения или развороту цены. Напоминаем, что рынок очень чувствительно относится к теме эпидемии COVID-2019 в США, и делает это совершенно обоснованно. Так как эпидемия тормозит восстановление американской экономики после «локдауна». А американская экономика и так пострадала чуть ли не больше всех в мире, потеряв 33% ВВП во втором квартале. И теперь неизвестно, каковы будут данные за третий квартал. Как мы уже сказали, пандемия в Америке носит «бесконтрольный характер распространения». Таким образом, множество факторов говорит в пользу того, что доллару пора дорожать. Но в то же время, практически в любой момент трейдеры могут отказаться от этого варианта из-за слабого фундаментального фона из Америки, и тогда доллар вновь начнет падать.

На 10 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары пока остаются не актуальными, так как цена покинула восходящий канал и так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Никаких технических построений, вроде линий тренда или каналов или других моделей, поддерживающих восходящий тренд сейчас нет. Таким образом, мы считаем, что сейчас нецелесообразно торговать на повышение.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны. На данный момент пара корректируется, о чем просигнализировал индикатор MACD(сигнал к коррекции обведен красным кружочком). Следовательно, теперь мы предлагаем ожидать завершения этой коррекции и сигнала от того же MACD к продажам. Тогда мы рекомендуем вновь открывать ордера на продажу с целями 1,1732 и 1,1696. В принципе, учитывая текущую среднюю волатильность пары(показатель среднего количества пунктов от минимума до максимума дня), трейдерам под силу достать сегодня до первой цели. Однако, чем сильнее будет коррекция вверх, тем меньше времени и сил останется на отработку уровня 1,1732 10 августа.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий