Анализ EUR/USD и GBP/USD за 7 августа. Рынки начинают верить в американскую валюту. Надежда доллара связана с сильными Нонфармами

6 августа пара EUR/USD набрала около 20 базовых пунктов, но все же предположительно завершила построение волны 5 в 5 в С в B. Сегодня, 7 августа, начался новый отход котировок от достигнутых максимумов. Текущая волновая разметка выглядит полностью укомплектованной. Таким образом, я ожидаю завершения построения восходящего участка тренда и переход к нового понижательному набору волн, который может во временном аспекте растянуться на несколько месяцев.

Фундаментальная составляющая:

Вчерашний день был достаточно нейтральным в информационном плане. В Америке был один лишь отчет по заявкам на пособия по безработице, который оказался несколько оптимистичнее прогнозов. Тем не менее спрос на американскую валюту в течение прошедшего дня не изменился, то есть оставался достаточно низким. Еще раз следует отметить, что волновая разметка подразумевает длительное повышение именно американской валюты. Однако хватит ли рынкам в качестве причин только волновой разметки? Сегодня, таким образом, надежды американской валюты связаны, главным образом, с отчетом по Nonfarm Payrolls, которые отражают количество созданных рабочих мест вне с/х сектора. Если значение отчета будет выше прогнозного (+1,6 миллиона), тогда спрос на доллар может вырасти существенно в инструментах с европейцем и британцем. Больше надеется доллару не на что. Эпидемиологическая ситуация в Америке остается достаточно сложной, особых улучшений не наблюдается. Более того, Дональд Трамп продолжает чуть ли не ежедневно обескураживать американцев своими «вводящими в заблуждение» заявлениями, касающимися коронавируса. Такими обескураживающими, что его сообщения начали уже удаляться социальными сетями Twitter и Facebook. На секундочку: американские соцсети удаляют сообщения от президента страны, так как они «заведомо ложные». Нонсенс, но такова сейчас американская реальность. Ситуация в экономике ничем не лучше ситуации с эпидемией. Экономисты предрекают Америке серьезнейший спад, из которого страна будет выбираться очень долго, возможно, несколько лет, в отличие от обещаний Трампа «поднять экономику чуть ли не к 2021 году». Отчет по ВВП за второй квартал мы уже видели.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение восходящей волны С в B. Таким образом, в данное время я не рекомендую новые покупки инструмента, а старые рекомендую закрывать. Также рекомендую начинать присматриваться к продажам с первыми целями, находящимися около 15 и 16 фигур, так как инструмент может сейчас перейти к построению глобальной волны С.

GBP/USD

Пара GBP/USD 6 августа набрала около 20 базовых пунктов, однако неудачная попытка прорыва отметки 127,2% по Фибоначчи указывает на неготовность рынков к новым покупкам британца, а текущая волновая разметка подразумевает построение нового нисходящего участка тренда, так как волна 5 приняла полностью укомплектованный вид. Таким образом, до удачной попытки прорыва отметки 127,2% по Фибоначчи я считаю, что инструмент будет стараться начать построение нисходящего набора волн.

Фундаментальная составляющая:

Спрос на американскую валюту вчера снизился в паре с британцем, хотя итоги заседания Банка Англии и последующее выступление ее губернатора Эндрю Бейли нельзя назвать чересчур оптимистичными для английской валюты. Тем не менее текущая волновая разметка подразумевает начало снижения инструмента, соответственно доллар должен начать расти, если только американские отчеты, которые выйдут уже в ближайшие минуты не испортят все. Главное, чтобы отчет по Нонфармам оказался сильным, тогда действительно можно будет ожидать сильное повышение доллара. Из Великобритании в течение сегодняшнего дня не ожидается никаких новостей.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны 5 около отметки 1,3183. Поэтому я рекомендую в данное время закрывать все покупки как минимум до удачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи и настраиваться на возможное длительное снижение котировок в рамках нового нисходящего участка тренда с первыми целями около 27 и 28 фигур.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий