Анализ и прогноз по EUR/USD на 10 августа 2020 года

Свечу, появившуюся по итогам торгов 3-7 августа, с полным основанием можно считать разворотной моделью. Мало того что быкам по паре так и не удалось пробить сильный технический уровень 1.1900, они даже не смогли закрыть прошлую неделю выше ещё одного значимого уровня 1.1800. Теперь, для реанимации восходящего сценария игрокам на повышение курса необходимо поглощать ростом прошлую свечу «Рикша» и закрывать недельные торги выше прошлых максимумов, показанных на 1.1915. Только в этом случае рост обретёт второе дыхание и появится возможность проверить на прочность психологический уровень 1.2000. В противном случае велика вероятность снижения в ценовую зону 1.1660-1.1640. Принимая во внимание разворотную модель свечного анализа «Рикша», наиболее вероятным представляется снижение, которое будет носить коррекционный, а может, и разворотный характер. Вот здесь-то евробыкам и придётся показать свою истинную силу и значимость амбиций по дальнейшему продвижению курса в северном направлении.

Daily

А на дневном периоде, появившаяся 6 августа, разворотная свеча разновидности дожи начала отрабатываться рынком уже на следующий день. Напомню, что именно такой сценарий прогнозировался в предыдущем пятничном обзоре по данной валютной паре, и он с успехом был реализован. При этом торги 7 августа завершились не только под важным уровнем 1.1800, но и ниже линии Тенкан индикатора Ишимоку, что усиливает дальнейшие нисходящие перспективы евро/доллара.

В случае продолжения медвежьего сценария, ближайшей целью продавцов станет ещё один знаковый уровень 1.1700, прямо под которым обозначены минимальные значения торгов 3 августа. Учитывая техническую картину на обоих рассмотренных таймфреймах, основной торговой рекомендацией считаю продажи, которые можно рассматривать после подъёма EUR/USD в ценовую зону 1.1820-1.1860. Если ситуация претерпит изменения, в последующих обзорах по евро/доллару будут внесены корректировки.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий