EUR/USD. 10 августа. Отчет COT: спекулянты продолжают наращивать Long-контракты. Медведям нужно брать область 1,1770–1,1730,

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 7 августа выполнила падение к восходящей линии тренда, впервые за очень долгое время. И несмотря на то, что «бычье» настроение трейдеров сохраняется благодаря все той же линии тренда, я считаю, что в ближайшее время может произойти закрытие котировок под ней, что позволит рассчитывать на падение котировок пары. В пятницу поддержку американской валюте оказали американские отчеты. Впервые за длительный промежуток времени(несколько месяцев) из Америки пришли действительно позитивные данные. Количество новых рабочих мест Nonfarm Payrolls составило почти 1,7 миллиона, а уровень безработицы снизился до 10,2%. Трейдеры рассчитывали увидеть более плохие показатели. Таким образом, американская статистика оказалась для них приятным сюрпризом. Однако уже в ближайшие недели все может вернуться на круги своя, так как ситуация с коронавирусом в США не улучшается, хоть страна и перестала ежедневно обновлять антирекорды по количеству случаев заболеваний. Тем не менее еще некоторое время экономические показатели могут продолжать расти, но потом неизбежно последует спад и торможение восстановления экономики. Таким образом, американский доллар получил время на то, чтобы уйти вниз так далеко, как он только сможет. Потому что проблемы доллара в 2020 году еще явно не закончились.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили новый разворот в пользу доллара США, после образования еще одной медвежьей дивергенции у индикатора MACD, и практически выполнили падение к уровню коррекции 127,2% — 1,1729. Однако новая бычья дивергенция у индикатора CCI позволила паре остановить падение и выполнить разворот уже в пользу европейской валюты. Таким образом, процесс роста может сегодня продолжиться. Однако, закрытие курса пары под уровнем Фибо 127,2% сработает в пользу доллара и продолжения падения в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрытие под уровнем коррекции 261,8% — 1,1825. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,1566. Два младших графика также ставят под сомнение дальнейший рост, но при этом и для продолжения падения есть определенные преграды.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть очень сильным и длительным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
7 августа в Евросоюзе экономических отчетов не было, а в Америке – сразу три, и все достаточно важные. Безработица, Nonfarm Payrolls и средняя заработная плата, все три отчета оказались выше ожиданий трейдеров, таким образом, закономерно американская валюта показала рост в пятницу.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
10 августа календари Евросоюза и Америки пустые. Таким образом, влияние информационного фона сегодня будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма предсказуемым. Учитывая тот факт, что в целом евровалюта продолжает расти, о чем говорит, например, линия тренда на часовом графике, и пока что доллар способен лишь на небольшие коррекции, то очевидно, что крупные трейдеры продолжали наращивать Long-контракты. За отчетную неделю их число выросло на 19 с небольшим тысяч. При этом группа «Non-commercial» также избавлялась от Short-контрактов, таким образом, показывая, что их настроение становится еще более «бычьим». Таким образом, и преимущество евро над долларом остается большим, и преимущество Long’ов над Short’ами на руках у спекулянтов остается велико. Исходя из этого следует, что отчет COT не дает пока никаких сигналов о возможном завершении роста евровалюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую осторожные покупки валютной пары с целью 1,2024, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,1908. Продавать пару с целью уровень 1,1496 я рекомендую если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1729 или под восходящей линией тренда на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий