Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 11 августа? Анализ сделок понедельника.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 10 августа, целых два раза пыталась возобновить нисходящее движение. Однако в целом торги в первый торговый день недели проходили в узком ценовом диапазоне с небольшой волатильностью (от максимума до минимума дня пройдено всего 60 пунктов). Таким образом, начинающие трейдеры попали в так называемый «флэт» (боковое движение), который априори очень сложно отрабатывать. Продавцы не нашли в себе сил и дальше двигать пару евро/доллар вниз в течение дня, однако ближе к его завершению все же возобновили нисходящее движение. Правда, отрабатывать его сейчас крайне неудобно. Во-первых, непонятно, завершился ли флэт? Во-вторых, макроэкономических событий не было в понедельник, но их не будет и во вторник, таким образом, вялое и слабое движение пары может сохраняться и завтра.

С фундаментальной точки зрения в понедельник нечего анализировать. Никаких экономических новостей и отчетов в первый торговый день недели не было. Были только «веселые истории» от американского президента Дональда Трампа, который в конце своего президентского срока вознамерился принимать решения по важнейшим вопросам без одобрения Конгресса. Однако эта информация начинающим трейдерам не должна быть интересна, так как она не оказывает прямого воздействия на поведение валютной пары. В целом фундаментальный фон остается не в пользу доллара США, так как в Америке ситуация очень сложная. И эпидемиологическая, и политическая, и экономическая. Последние отчеты по Nonfarm Payrolls и безработице вселили немного оптимизма в покупателей доллара, но, как видим, без новостной поддержки движение вниз, по сути, прекратилось. Таким образом, сейчас очень тонкий момент. Рисковать понапрасну не рекомендуется.

11 августа, во вторник, ни в Евросоюзе, ни в Америке вновь не будет макроэкономических данных, заслуживающих внимания. Таким образом, если в течение дня на рынок не поступит какая-либо информационная «бомба», скорее всего, пара будет продолжать довольно слабое движение с нисходящим уклоном. Это означает, что по итогам дня пара может понизиться еще на 20-30 пунктов, но в течение дня скорее всего опять будут «качели» (частые смены направления движения цены в течение короткого промежутка времени). Таким образом, мы рекомендуем начинающим трейдерам в первую очередь торговать аккуратно и осторожно.

На 11 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время остаются не актуальными, так как цена так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Таким образом, трейдеры сейчас попросту лишены сигналов на покупку. Исходя из этого, мы не рекомендуем торговать пару на повышение. Мы по-прежнему считаем, что котировки должны упасть хотя бы к уровню 1,1696, и лишь после этого можно будет размышлять о возможном возобновлении восходящего тренда.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны, хотя бы с целью 1,1696 (предыдущий локальный минимум). Однако до этой цели порядка 60 пунктов, а с текущей волатильностью, даже эти 60 пунктов, пройти будет сложно. Таким образом, в текущей ситуации мы рекомендуем не торговать пару до утра (так как ночью вероятность трендового движения еще ниже), а утром и в течение вторника ждать нового сигнала MACD вниз для открытия новых коротких позиций.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий