Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 12 августа? Анализ сделок вторника. Подготовка

Валютная пара EUR/USD во вторник, 11 августа, начала вновь корректироваться вверх, о чем просигнализировал индикатор MACD разворотом наверх еще ночью. То есть коррекция, по сути, началась еще на ночных торгах и так и не прекращалась в течение всего дня. Таким образом начинающие трейдеры так и не получили нового сигнала к продажам. Следовательно, открывать короткие позиции не следовало. Покупать же пару мы не рекомендовали, так как восходящий тренд временно поставлен на паузу, а цена еще не отработала уровень 1,1696(предыдущий ценовой минимум). Однако следует отметить, что волатильность по паре EUR/USD выросла во вторник, поэтому в среду и в оставшуюся часть недели мы можем ожидать более сильных движений.

С фундаментальной точки зрения, во вторник вновь нечего было анализировать. Важных экономических новостей и отчетов в этот день не было. Впрочем, даже обычных новостей было немного, и большая их часть вновь поступила из Америки. Хотя даже для начинающих трейдеров здесь особо интересной информации нет. Во время очередного брифинга президента США недалеко от Белого Дома неизвестный открыл огонь. Куда стрелял злоумышленник и зачем стрелял, неизвестно. Ведь президент в это время был на пресс-конференции внутри Белого Дома. Таким образом, даже теоретически никакого вреда нанести президенту США злоумышленник не мог. Тем не менее, эта новость весьма негативно сказалась на американской валюте, которая, как мы уже сказали выше, начала падать еще ночью. Несколько макроэкономических отчетов из Европы особого воздействия на котировки пары не оказали. Все они отображали экономические ожидания крупных инвесторов и менеджеров в Германии и Евросоюзе.

12 августа, в среду, начинающим трейдерам рекомендуется внимательно изучить два отчета. Первый будет опубликован утром – промышленное производство в Евросоюзе. Второй – после обеда – инфляция в США. Промышленное производство имеет огромное влияние на ВВП, поэтому считается достаточно важным отчетом. Ожидается, что по итогам июня оно вырастет на 10% м/м. Что касается инфляции в Америке, то основной показатель(который учитывает абсолютно все цены) по прогнозам должен вырасти до 0,8% г/г, а инфляция без учета продовольствия и энергоносителей(волатильные группы товаров) может замедлиться до 1,1% г/г. В целом эти цифры не говорят ни о серьезном улучшении ситуации, ни о серьезном ухудшении. Напомним, что в принципе любое значение основной инфляции ниже 2% считается слабым, так как ФРС(центральный банк США) ставит своей целью именно 2% г/г.

На 12 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время остаются не актуальными, так как цена так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Трейдеры в данное время лишены сигналов на покупку. Исходя из этого, мы не рекомендуем торговать пару на повышение. Мы по-прежнему считаем, что котировки должны упасть хотя бы к уровню 1,1696, и лишь после этого можно будет размышлять о возможном возобновлении восходящего тренда.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны, хотя бы с целью 1,1696(предыдущий локальный минимум). До этой цели сейчас порядка 60 пунктов, но с текущей волатильностью, даже эти 60 пунктов пройти будет сложно. Индикатор MACD буквально несколько часов назад развернулся вниз, поэтому сейчас имеется сигнал к новым продажам с целями 1,1714 и 1,1696. Оставлять сделку открытой на ночь для начинающих трейдеров немного рискованно, поэтому если так делать, то обязательно выставить Take Profit и Stop Loss.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий