Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 12 августа? Анализ сделок вторника. Подготовка

По валютной паре GBP/USD техническая картина становится все сложнее день ото дня. Так как котировки пары также не сумели преодолеть свой предыдущий локальный максимум 1,3169, то и по фунту ожидается движение вниз в ближайшее время. Тем не менее, в последние дни участники рынка покупали пару, что привело даже к формированию краткосрочной восходящей тенденции, которая обозначена на иллюстрации восходящим каналом. Вместе с тем, также как и по евро, мы не рекомендуем сейчас торговать пару фунт/доллар на повышение. Слишком велика вероятность того, что около пятимесячных максимумов трейдеры уже не будут активно покупать фунт, который сам является одной из самых проблемных и слабых валют за последние 4 года. Как бы там ни было, рассматривать покупки можно будет не ранее преодоления уровня 1,3167. Что касается продаж, то для этих сделок мы рекомендуем теперь дождаться закрытия цены ниже восходящего канала.

С фундаментальной точки зрения, начинающим трейдерам было на что обратить внимание во вторник. В кои то веки в Великобритании вышло сразу несколько важных макроэкономических публикаций. Наиболее интересная – отчет по безработице – оказалась гораздо лучше прогнозных значений и составила 3,9%. То есть, по сути, с самого начала пандемии и «коронавирусного» кризиса в Британии безработица не выросла. Что это? Правильные действия правительства? Эффективная программа стимулирования от Банка Англии, которая уберегла британцев от сокращений? Так или иначе, но фунт действительно имел основания на рост во вторник. Два других отчета оказались менее радужными, но они были и менее значимыми. Заработные платы немного сократились в июне, а число заявок на пособия по безработице оказалось выше, чем ждали трейдеры.

В среду начинающим трейдерам рекомендуется обратить внимание на отчет по ВВП за второй квартал, так как это наиболее важный отчет, который только может быть. Ожидается, что падение ВВП в следствие «коронавирусного» кризиса составит 20,2% по сравнению с первым кварталом, который также был «минусовым». Мы считаем, что эта информация может надавить на позиции британской валюты, так как это крупнейшее падение ВВП в стране за последние лет 100. Только в Штатах было зафиксировано большее сокращение экономики во втором квартале, но рынок эти данные уже отработал. Также завтра выйдет отчет по промышленному производству, которое начало уже восстанавливаться после карантина и может вырасти в июне на 9,2% по сравнению с маем.

На 12 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Несмотря на то, что пара фунт/доллар возобновила восходящее движение, мы считаем, что покупки около пятимесячных максимумов – не самое мудрое решение. Тем не менее, если цене удастся закрыться по итогам часа над уровнем 1,3167, который проходит через два последних пика цены, это будет сигналом к новым небольшим покупкам.

2) Продажи, с нашей точки зрения, рассматривать можно будет, если цене удастся закрепиться ниже восходящего канала, в котором она торгуется прямо сейчас. В этом случае продавцы могут вновь попытаться довести пару до уровней 1,3024 и 1,2979. Скорее всего, индикатор MACD в этом случае будет автоматически направлен вниз. Данный сигнал также может сформироваться ночью, что несколько неудобно в плане сопровождения открытой сделки.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий