Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 11 августа. Отчет Commitments of Traders. Начинаем наблюдать за новым

На часовом таймфрейме 10 августа техническая картина по паре евро/доллар практически не изменилась. В течение всего торгового дня пара торговалась немного ниже критической линии Киджун-сен, сохраняя тем самым перспективы дальнейшего движения вниз. Не было только самого движения вниз, которое по-прежнему считается наиболее вероятными и логичным, учитывая тот факт, что до этого пара дорожала около 3 месяцев. Однако котировкам не удалось подобраться вплотную к линии Сенкоу Спан Б, а также к области поддержки 1,1702–1,1727, которые являются сильными преградами на пути медведей. Именно от них зависят перспективы американской валюты.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены вниз, что отлично отображает происходящее на более старших таймфреймах. Последний отчет COT, вышедший в пятницу, показал, что настроение профессиональных трейдеров совершенно не изменилось за последнюю отчетную неделю (напоминаем, что отчет выходит с трехдневной задержкой) 29 июля–4 августа. В течение этого периода времени категория трейдеров «Non-commercial» открыла 19354 Buy-контрактов и закрыла 3561 Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция по наиболее важной категории трейдеров выросла сразу на 23000, что очень много и красноречиво отображает, какой настрой сейчас у крупных игроков. Самое главное, что данные отчета точно совпадают с происходящим на валютном рынке, так как до 4 августа евровалюта в целом продолжала расти. Без особых потерь евровалюта обошлась и в следующие три торговых дня недели. Таким образом, пока все идет к тому, что и следующий отчет COT покажет, что некоммерческие трейдеры наращивают покупки. В последние дни пара потеряла около 120 пунктов, однако это падение слишком слабое, чтобы найти свое отражение в отчете COT.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD в понедельник совершенно не изменился, так как в течение дня никаких важных новостей и макроэкономических публикаций не было. Таким образом, анализировать нечего. Можно лишь продолжать рассматривать глобальные фундаментальные темы, которые оказывают поддержку или давление на ту или иную валюту в долгосрочном плане. Главной такой темой остается «коронавирус в США». По последней информации, количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания вирусом COVID-2019 становится меньше. Однако говорить о завершении волны эпидемии еще рано. В это же время в Штатах назревает новый политический скандал, так как Дональд Трамп подписал несколько указов, касающихся помощи американскому населению, пострадавшему от «коронавируса». Подписал в обход одобрения Конгресса США, чего не имел права делать по закону. Теперь следует ждать ответной реакции от демократов, которые могут вновь подать в суд на президента или как минимум «вывалить в его огород целый самосвал камней» в виде критики.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 11 августа:

1) Покупателям так и не удалось преодолеть уровень сопротивления 1,1911. Они временно продолжают оставаться вне происходящего на рынке. Для осуществления новых покупок евровалюты нужно дождаться закрепления цены выше этого уровня(или области сопротивления 1,1884–1,1910). Тогда мы будем рекомендовать покупать пару с целью уровень сопротивления 1,2019. Потенциальный Take Profit составляет в данном случае около 80 пунктов. Хотя уже при закреплении цены выше линии Киджун-сен (1,1817) быки могут начать прессинговать с целью уровень сопротивления 1,1902, что также можно пытаться отрабатывать.

2) Медведи пока с большим трудом используют свои шансы. Тот факт, что им все же удалось преодолеть линию Киджун-сен, хорошо. Однако пока они могут рассчитывать только на движение вниз к линии Сенкоу Спан Б(1,1725), до которой остается всего несколько пунктов. Таким образом, мы рекомендуем рассматривать новые продажи евровалюты уже после преодоления области поддержки 1,1702–1,1727 с целью 1,1579. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет порядка 80 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 11 августа. Трамп делает политический «ход конем». Будет ли результат? Демократы в ближайшее время могут начать новый судебный процесс против Трампа.

Обзор пары GBP/USD. 11 августа. Американские СМИ: Штаты находятся на пороге конституционального кризиса. Вместо «золотого века» может последовать «черный век».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий